20 мая 2019

Шок! На Урале в здании РУВД на глазах коллег были убиты два милиционера. Очевидцы: «Пуля отрикошетила от стены и попала ей в голову». На место ЧП выехало все руководство ГУВД

17 ноября 2009 в 11:18
Размер текста
-
17
+
Сегодня ночью, 17 ноября, в здании РУВД Североуральска, расположенного на улице Коржавина, в результате нелепой случайности погибли два сотрудника правоохранительных органов: 26-летний сотрудник отдельного взвода ППС, старшина милиции Павел Лимонов и 33-летняя кинолог того же подразделения, младший сержант Наталья Захарова. Как сообщил «URA.Ru» руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, трагедия разыгралась в 1 час 50 минут в комнате для чистки оружия РУВД. Группа милиционеров после ночного дежурства пришла сдать оружие, среди них был и Павел Лимонов. «По небрежности, не исключено что из-за усталости после дежурства, он произвел неосторожный выстрел из табельного пистолета Макарова, пуля угодила в стену, отрикошетила и попала в голову женщине-кинологу. Она погибла на месте», - рассказал Горелых.
 
Поняв, что натворил, Лимонов тут же выстрелил себе в голову из того же пистолета. Шокированные коллеги, которые в тот момент находились в той же комнате, не успели его остановить. По словам Горелых, все милиционеры были в форменном обмундировании и были трезвы.
 
Павел Лимонов работал в системе МВД с марта 2005 года, у него осталась четырехлетняя дочь. Наталья Захарова работала в органах с октября 2007 года, у нее остался 11-летний сын.
 
«Сегодня глава ГУВД Свердловской области Михаил Никитин принимал участие в полевых тактико-специальных учениях бойцов ОМОН, но как только стало известно о трагедии, он прервал свой визит на учения и отбыл в Североуральск, для организации тщательной служебной проверки по данному ЧП», - рассказал Валерий Горелых. Также на место ЧП отбыли заместитель Михаила Никитина по кадровой работе Виктор Бердников и ряд специалистов областного главка, в том числе из инспекции по личному составу, управлению собственной безопасности, психологической службы и другие.
 
После проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», либо отказе в возбуждении дела в связи с гибелью подозреваемого.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...