24 мая 2019
23 мая 2019

Косилов: «Дефицит противовирусных препаратов в Челябинской области будет закрыт в течение недели»

17 ноября 2009 в 17:17
Размер текста
-
17
+
В течение недели в Челябинской области исчезнет дефицит противовирусных препаратов. Об этом «URA.Ru» заявил первый вице-губернатор Андрей Косилов по итогам заседания штаба по борьбе с высокопатогенным вирусом гриппа. Чиновник отметил, что первая партия из 2 тыс. упаковок «Тамифлю» поступит в область уже в ближайшие дни, за ней придет еще 5 тыс. упаковок препарата. А на следующей неделе ожидается партия в 10 тыс. упаковок. «Мы определились с минимальным количеством «Тамифлю» и «Релензы», которое должно быть постоянно во всех госпитальных базах. И больше дефицита противовирусных препаратов не допустим», - отметил Андрей Косилов.
 
Первый вице-губернатор также сообщил, что глава региона Петр Сумин выделяет от 25 млн. рублей до 30 млн. рублей на покупку дополнительной медицинской техники, в том числе аппаратов искусственной вентиляции легких. «Позиция губернатора такова: сколько нужно будет выделить для обеспечения здоровья и безопасности южноуральцев, столько и выделит», - подчеркнул Андрей Косилов.
 
Добавим также, что на покупку противовирусных препаратов 100 млн. рублей выделил челябинский ФОМС. Дополнительные деньги появились в результате экономии средств при проведении аукционов, отметил исполнительный директор фонда Валерий Некрасов.
 
До 25 ноября первый транш в размере 30 млн. рублей будет распределен среди больниц области. Еще 6,5 млн. рублей из средств страховых медицинских компаний будет направлено на покупку для 39 госпитальных баз области «Тамифлю» и «Релензы».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...