18 июля 2019
17 июля 2019

Депутаты Заксобрания Прикамья все же повысили транспортный налог. Федеральный пример их не убедил

19 ноября 2009 в 15:32
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 19 ноября, депутаты Заксобрания Пермского края одобрили во втором чтении непопулярный законопроект о повышении ставок транспортного налога. Как сообщает портал 59.ru, с начала 2010 года ставки вырастут в среднем на 56%. Владельцы машин с мощностью до 100 лошадиных сил будут платить по 25 рублей за лошадиную силу; от 100 до 150 лошадиных сил – по 30 рублей, от 150 до 200 лошадиных сил – по 50 рублей и от 200 лошадиных сил – по 58 рублей. Отметим, что для владельцев мощных авто ставки по сравнению с первым чтением снизились на 17,92 рубля.
 
Часть народных избранников предлагала не рассматривать законопроект на сегодняшнем заседании. Тем более что накануне Совет Федерации отклонил федеральный законопроект о повышении базовых ставок транспортного налога, так как администрация президента рекомендовала Госдуме пересмотреть повышение сборов с автовладельцев. Однако представители исполнительной власти ответили народным избранникам своими аргументами. Так, председатель краевого правительства Валерий Сухих заявил, что события на федеральном уровне, связанные с транспортным налогом, к Прикамью имеют опосредованное отношение. А глава правового департамента администрации губернатора Любовь Калашникова подчеркнула, что закон нужно рассматривать сегодня во втором чтении, чтобы вовремя опубликовать изменения.
 
По расчетам властей, доходы от повышения налога принесут около 600 млн. рублей в год. Эти деньги пойдут в муниципалитеты, которые должны направить их на развитие дорожно-транспортной сети (ремонт и строительство).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...