04 августа 2021

Бизнес-партнерами совладельца «Хромой лошади» Анатолия Зака являются бывший замначальника ГУВД, отставной сотрудник спецслужб

Размер текста
-
17
+
Деловыми партнерами совладельца пермского ночного клуба «Хромая лошадь» бизнесмена Анатолия Зака являются бывший заместитель начальника ГУВД Перми Анатолий Лобов и бывший кандидат в депутаты краевого Заксобрания Сергей Негашев. Как ранее сообщалось, Зак является совладельцем сети супермаркетов строительных и отделочных материалов «Чкаловский». По данным «Коммерсанта», в рамках этой сети действуют четыре юрлица: ООО «Чкаловский - Пермь», ООО «Торговый комплекс «Чкаловский»», ООО «Управляющая компания ТК «Чкаловский»», ООО «Мебельная фабрика «Омега»». Управляющая компания, согласно ЕГРЮЛ, принадлежит некой Марине Ронжиной, «Омега» - самому Заку. 
 
А вот в ООО «Чкаловский-Пермь» и ООО ТК «Чкаловский» по пять учредителей. 40% долей в этих фирмах принадлежит Анатолию Заку, 20% - управляющему сети «Чкаловский» Евгению Берману, 20% - бывшему кандидату в депутаты регионального парламента по округу №9 на выборах 2001 года Сергею Негашеву, по 10% - отставному сотруднику ФСБ и, по неофициальным данным, владельцу ресторана «Вацлав» Владимиру Садилову и бывшему главе Мотовилихинского района Перми и замначальника ГУВД края Анатолию Лобову. Последний стал собственником долей в двух компаниях весной 2006 года и январе 2007 года.
 
Напомним, Анатолий Зак был задержан 5 декабря. По неподтвержденным данным, бизнесмена задержали в аэропорту «Кольцово» при попытке улететь в Израиль. В следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю эту версию отрицали, но впоследствии правоохранительные органы подтвердили, что Зака задержали за пределами Перми. В настоящее время он находится под арестом вместе с исполнительным директором клуба Светланой Ефремовой и арт-директором Олегом Феткуловым. Им инкриминируется часть 2 статьи 219 УК РФ («Нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Также арестован директор ООО «Пироцвет» Сергей Дербенев, установивший пиротехнику в «Хромой лошади», ему инкриминируется часть 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»). У следствия есть и пятый подозреваемый – второй соучредитель развлекательного заведения Александр Тетлянов, но ему мера пресечения пока не избрана, так как бизнесмен получил тяжелые ожоги при пожаре и сейчас находится в больнице в Москве. В результате пожара, произошедшего 5 декабря, по последним данным, погибли 117 человек, 115 – пострадали.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...