03 августа 2021
02 августа 2021

Илья Шулькин: «Прежде чем устанавливать памятный знак возле «Хромой лошади», нужно спросить мнение пермяков»

Размер текста
-
17
+
Вице-спикер Законодательного собрания Пермского края Илья Шулькин в своем блоге предложил обсудить вопрос установки памятного знака возле ночного клуба «Хромая лошадь», где 5 декабря произошел страшный пожар. Пост был написан после того, как глава Перми Игорь Шубин на заседании совета по топонимике при мэре города выступил с идеей установки и был поддержан советом. «На сегодня есть твердое убеждение, что такой знак необходим. Как он будет выглядеть в реальности – вопрос, требующий времени на более детальное изучение. Сейчас мы обозначаем позицию, расставляем точки над «i», - подчеркнул Игорь Шубин.
 
«Не могу отделаться от ощущения, мягко говоря, «неправильности» происходящего. Вообще, обычно, перед тем, как предпринять какие-либо шаги, всегда думаешь о целесообразности. Здесь же действует какая-то недоступная мне логика. Я никак не могу взять в толк, зачем? Это поможет родственникам погибших перенести горе? Какую идею собираются заложить авторы в монумент: о чем должны, глядя на него, думать люди? Или знак нужен ради самого знака? Наконец, кто носитель «твердого убеждения», что знак необходим? И не лучше ли было для начала спросить мнения самих пермяков? Короче, предлагаю обсудить, каким должен быть этот знак и вообще, нужен ли он?», - написал, в свою очередь, Шулькин.
 
Отметим, место трагедии и без того превратилось в мемориал. Пермяки приходят к «Хромой лошади», чтобы почтить память погибших, приносят цветы, оставляют зажженные свечи. По последним данным, в результате пожара погибли 149 человек, пострадали – 82.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...