20 сентября 2021

Военная прокуратура начала проверку по факту обнаружения 200 танков под Еланью. Военные срочно оцепили территорию и начали заваривать открытые люки машин

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Еланского гарнизона проводит проверку по факту обнаружения более двух сотен танков в лесу близ станции Еланская. Как сообщил «URA.Ru» старший помощник военного прокурора Приволжско-Уральского военного округа Игорь Серов, проверка началась после того, как информация о неохраняемой военной технике попала в СМИ.
 
Танки Т-80 и Т-72 были обнаружены жителем Екатеринбурга, который выехал на загородную прогулку. Мужчина беспрепятственно подошел к машинам, сфотографировал их и даже заглянул внутрь – люки танков оказались открытыми. Сделанные съемки он передал СМИ. На них видно, что машины находятся в неухоженном состоянии, многие из них ржавые, но внутри, по словам очевидца, все приборы целые и на вид исправные.
 
Между тем местные жители рассказали журналистам, что боевая техника находится в лесу с ноября прошлого года. Танки не на ходу, до леса их доставили на поезде, а перевозкой занималась спецтехника. «Перепортили все дороги в окрестности. А пока разгружали, произошел несчастный случай: задавили прапорщика. Его похоронили на местном кладбище», - рассказали местные жители. Сейчас техника доступна, как говорится, для всех желающих, около боевых машин играют дети.
 
После того, как о стоянке танков стало известно СМИ, на место прибыли военные. Как сообщил журналист «Четвертого канала» Илья Мелехин, снимавший сюжет о технике, уже накануне территорию оцепили военные. По его словам, «сейчас здесь много охраны и кипит работа. С помощью крана танки грузят на машины и увозят. В лесу то и дело слышна «болгарка». С боевых машин что-то срезают, правда, при нашем приближении солдаты бросают работу и прячутся в лесу. Если судить по внешнему виду, скорее всего, танки списаны: на многих из них ржавчина, люки открыты и отсутствуют некоторые детали».
 
«Командование ПУрВО утверждает, что нахождение танков в этом районе – плановое и связано с передислокацией войск. Так же утверждается, что танки не брошены, а находятся на стадии передачи одной войсковой части в другую. Вся эта информация будет проверена в течение десяти дней», - пояснил Игорь Серов. Он также добавил, что во избежание эксцессов, принято решение заварить люки у танков, чтобы никто из гражданских не смог залезть внутрь машин.
 
По данным военной прокуратуры ПУрВО, танки будут вывезены из леса близ станции Еланская до середины марта. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...