26 июля 2021

Сумин приказал остановить рост безработицы в течение недели. Теперь на это есть деньги

Размер текста
-
17
+
Челябинский губернатор Петр Сумин поставил задачу своему заместителю Юрию Клепову остановить рост безработицы в течение ближайшей недели. В помощь областным властям поступили 1,9 млрд. рублей из федерального бюджета в рамках ведомственной программы, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона. При этом Петр Сумин поручил Юрию Клепову сделать акцент не на временную занятость или общественные работы, а на создание новых рабочих мест. Вице-губернатор также должен будет провести анализ: в каких муниципалитетах зафиксирован самый большой рост безработицы и за счет чего можно его остановить.
 
Одновременно первому вице-губернатору Андрею Косилову предстоит внести предложения, как трудоустроить безработных во время весенней посевной и всего сезона сельхозработ.
 
Добавим, 9–10 марта в Екатеринбурге пройдет совещание под председательством вице-премьера РФ Александра Жукова, на котором главы уральских регионов, в том числе Петр Сумин, доложат о результатах борьбы с безработицей.
 
Напомним, что с начала года в Челябинской области безработица начала расти. В конце января за неделю в центры занятости населения обратилось сразу 1,5 тыс. человек. С 18 по 25 февраля армию безработных пополнили уже 700 человек. По последним данным, общая численность южноуральцев, желающих трудоустроиться, – 69 092 человека, или 3,77% от всего работоспособного населения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...