29 июля 2021

Жители Североуральска подсказали Мишарину, кто поможет ему найти управу на Дерипаску. Нужно смотреть выше (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Жители Североуральска предложили губернатору Свердловской области Александру Мишарину обратиться к президенту Дмитрию Медведеву и российскому премьеру Владимиру Путину и таким образом довести до руководства страны ситуацию на СУБРе, входящем в «Объединенную компанию «Русал» (один из основных владельцев Олег Дерипаска). В частности, речь идет о финансировании строительства новой шахты СУБРа «Черёмуховская-Глубокая» и о сокращении работников из подрядной организации «СУБР-строй». Как передает корреспондент «URA.Ru», свои предложения горожане изложили в резолюции, принятой по итогам прошедшего в Североуральске масштабного митинга, в котором приняли участие представители «Справедливой России», ЛДПР и общественники.
 
«Предлагаем губернатору Александру Мишарину вынести на уровень президента Дмитрия Медведева, правительства РФ вопрос о нежелании компании «Русал» инвестировать выделенные ему правительством многомиллиардные транши на развитие доверенных «Русалу» государством активов. Считаем предложение финансирования капительного строительства (в нашем случае шахта «Черёмуховская-Глубокая») за счёт бюджетных средств и льготных тарифов на энергоносители недопустимым, потому как в дальнейшем это все аукнется нам сокращением в социальной политике. Несмотря на приезд губернатора, «Русалом» до сих пор не озвучены конкретные цифры финансирования шахты «Черемуховская-Глубокая» на 2010 год, требуем прекращения пустых деклараций, требуем озвучить реальные цифры финансирования на 2010 год», - говорится в резолюции.
 Жители Североуральска подсказали Мишарину, кто поможет ему найти управу на Дерипаску. Нужно смотреть выше
Разговор о новой шахте «Чермуховская-Глубокая» по добыче боксита на СУБРе был поднят много лет назад. Однако по разным причинам строительство много раз откладывалось. Некоторое время назад наконец началось ее возведение, которое планируется закончить в течение ближайших трех лет. Строительство новой шахты ведет подрядная организация «СУБР-строй», руководство которой намерено в ближайшее время сократить 42 человека, некоторые из них уже получили уведомление об увольнении. Между тем по словам представителя ОК «Русал» в УрФО Романа Лукичева, оптимизация численности касается части рабочих «СУБР-строя», специализирующихся на поверхностных работах, что связано с отсутствием необходимого объема работ по этому направлению. «Эта вынужденная мера никак не скажется на строительстве шахты «Чермуховская-Глубокая», где задействованы подземные бригады. При появлении заказов от администрации региона на строительство или ремонт муниципальных объектов приказ будет отменен и люди приступят к работе», - отметил Роман Лукичев.
 
В феврале, когда в Североуральск приезжал Александр Мишарин, жители города задали ему вопрос, касающийся ситуации на «СУБР-Строе». Глава области обратился к представителям «ОК «Русал» с пожеланием, чтобы этот приказ был немедленно отменен, ему обещали, что так и будет. Однако несмотря на это приказ до сих пор остается в силе и отменять его никто не собирается. «При этом непонятно, кто будет строить новую шахту. Сейчас ведутся подготовительные работы, но, видимо, основные средства на строительство пока не поступили», - заявил «URA.Ru» профсоюзный лидер СУБРа Валерий Золотарев.
 Жители Североуральска подсказали Мишарину, кто поможет ему найти управу на Дерипаску. Нужно смотреть выше
По словам составителей резолюции, если требования горожан не найдут никакой поддержки у властей, люди грозятся провести очередные акции протеста. «Если политика «Русала» и в дальнейшем будет направлена на обман нашего губернатора, на сокращение социальных обязательств, на сокращение рабочих мест в Североуральске, граждане города, представительства партий, профсоюзы СУБРа оставляют за собой право на организацию проведения массовых акций протеста с требованием национализации СУБРа», - говорится в резолюции.
 Жители Североуральска подсказали Мишарину, кто поможет ему найти управу на Дерипаску. Нужно смотреть выше
Между тем, как сообщил «URA.Ru» представитель ОК «Русал» в УрФО Роман Лукичев, финансирование строительство шахты «Черемуховская-Глубокая» ведется исключительно за счет средств компании без привлечения бюджетных средств. «Объем инвестиций в строительство шахты «Черемуховская-Глубокая» был озвучен губернатору Свердловской области и в средствах массовой информации. В частности, в 2010 году инвестиции составят 587 млн. рублей. Планируемый общий объем инвестиций в строительство пускового комплекса шахты - более 1,8 млрд. рублей. Ввод в эксплуатацию пускового комплекса шахты предусмотрен в 2013 году. Строительные работы уже идут», - заявил Роман Лукичев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...