Президент России Дмитрий Медведев решил перенести опыт формирования президентского кадрового резерва в регионы. Глава государства распорядился привлечь партии к формированию списков регионального резерва по итогам заседания январского Госсовета на тему развития политической системы в России. Как сообщает «Независимая газета», согласно президентским поручениям, в срок до 31 марта должен быть разработан механизм партийного участия в этом процессе. Ответственность за исполнение распоряжения Дмитрия Медведева возложена на главу администрации президента Сергея Нарышкина, а также полномочных представителей президента в восьми федеральных округах.
По всей видимости, таким образом глава государства решил стимулировать более тесное сотрудничество губернаторов и политических партий. Выступая на Госсовете, он пожурил оппозицию за то, что она слабо представлена на региональном и муниципальном уровнях, а губернаторам дал сигнал наладить взаимодействие со всеми российскими партиями.
По информации НГ, администрация президента направила на имя руководства партий письма с предложением представить своих кандидатов в кадровый список. Претенденты должны были соответствовать определенным критериям: быть политиками федерального уровня, в возрасте до 50 лет, иметь высшее образование и стаж работы по специальности не менее пяти лет. Парламентские партии получили возможность выдвинуть по 30 человек. Однако КПРФ представила весьма скромный список из трех фамилий.
Кроме того, теперь этот же самый механизм будет запущен на уровне полпредств и глав регионов. Партиям будет предоставлена возможность рекомендовать своих кандидатов на замещение вакантных постов на государственной службе в субъектах Федерации. Претенденты должны соответствовать тем же критериям, которые применялись в процессе формирования президентского списка.
Читайте URA.RU в Telegram! Мы рассказываем о всех важных новостях России и мира раньше конкурентов. Подписаться.

Все главные новости страны и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!