23 июля 2021

Нонсенс. Цензура на банковском фестивале в Екатеринбурге. Журналистам велели писать лишь положительную информацию

Размер текста
-
17
+
Открывшийся сегодня, 14 апреля, в Екатеринбурге банковский фестиваль начался с конфуза. Мероприятие по оценке качества услуг кредитования и размещения свободных денежных средств физических лиц, обслуживания расчетных банковских карт в местных банках проходит в четвёртый раз. Программа фестиваля строится следующим образом – члены жюри в течение двух дней посещают офисы банков, знакомятся с заявленными на конкурс программами и оценивают качество услуг по разным параметрам в специальных анкетах. При этом иногда моделируется ситуация, при которой члены жюри выступают в качестве клиентов.
 
Члены жюри гордятся, что число банков-участников фестиваля ежегодно увеличивается, и в своих приветствиях сегодня желали участникам открытости. Это касается и вопроса предоставления информации клиентам и возможности присутствовать во время такого объезда конкурентов - сотрудников других банков. Но, как оказалось, проблемы с открытостью испытывают скорее не банки, а организаторы мероприятия.
 
Согласившись на присутствие журналистов во время рейда и получив публичное разрешение на это у представителей финансовых структур, организаторы фестиваля выдвинули своё условие: все материалы по его итогам должны быть опубликованы только после согласования с оргкомитетом. «URA.Ru» пояснили, что есть договорённость со СМИ: в прессу попадёт только положительная информация о программах банков. Организаторы выступили против того, чтобы критиковать банки или публично подмечать их ошибки. «Я на себя такую ответственность (допуск журналиста к конкурсной программе фестиваля без последующего разрешения на публикацию – ред.) не возьму», - заявила представитель оргкомитета.
 
Такой ангажированный подход вряд ли добавит доверия к подобным мероприятиям и к оценкам участников конкурса. Впрочем, хотя фестиваль, по словам организаторов, и набирает ход, пока что среди его участников всего 9 банков, работающих в Екатеринбурге, – малая толика представленного здесь кредитно-финансового сектора.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...