11 июня 2021
10 июня 2021

Круто! Магнитогорску в борьбе с наркоманией помогает ООН. Не только советами, но и деньгами

Размер текста
-
17
+
В Магнитогорске с рабочим визитом побывала Илзе Екабсоне, представитель департамента по наркотикам и преступности Организации объединенных наций. Госпожа Екабсоне координирует проект «Расширение доступа к программам профилактики и ухода при ВИЧ-инфекции среди потребителей инъекционных наркотиков и в местах лишения свободы с РФ». К этому проекту в 2007 году подключился Магнитогорск. Город металлургов выбран ООН не случайно. 66,5%  наркоманов, состоящих на учете в Магнитогорском центре СПИД, заразились ВИЧ-инфекцией через грязные шприцы.  
 
При поддержке департамента ООН и Глобального фонда по борьбе со СПИДом, совместно с Магнитогорским центром СПИД и благотворительным фондом «Гражданская инициатива» работа ведется по нескольким направлениям. Это профилактика ВИЧ-инфекции и гепатита среди наркоманов, заключенных, бывших осужденных и представительниц древнейшей женской профессии, подготовка совместно с Магнитогорским государственным университетом  обучающей программы по повышению квалификации специалистов-социологов, работающих с группами риска.
 
Все проекты получили высокую оценку российских и международных экспертов. Поэтому программу решено продолжить. Как отметила Илзе Екабсоне, тот подход, который ей продемонстрировали в Магнитогорске, позволяет городу рассчитывать на дальнейшее сотрудничество с ООН. Скоро в департаменте  по наркотикам и преступности  будут утверждать бюджет на 2011 год, и тогда станет известно, на какую именно сумму из средств ООН, может рассчитывать Магнитка. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...