22 июня 2021
21 июня 2021

Внимание! В центре Челябинска участник пикета приковал себя наручниками к зданию Трудинспекции. «Мы не получаем зарплату с 2008 года, даже в приемной президента отказались нам помочь». ФОТО

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 17 июня, во время пикета бывших работников челябинских строительных холдингов «Массив» и «Артель-С», не получавших зарплату с 2008 года, один из участников акции приковал себя наручниками к зданию региональной Трудинспекции. По его словам, иного способа привлечь внимание властей и правоохранительных органов к решению проблемы он не видит, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Работники «Массива», принадлежащего экс-депутату Челябинской городской думы и бывшему председателю областного союза строителей Леониду Берковичу, заявили, что предприятия, входящие в холдинг, не выплатили им зарплату, отпускные, больничные выплаты и компенсации по сокращению с октября 2008 года по июнь 2009 года. Обиженные строители обращались в прокуратуру, в прежнюю администрацию области и даже в приемную президента, но помощи в решении проблемы так и не получили. «Руководитель приемной президента Федор Кирсанов и вовсе сказал нам, что никакого отношения к коммерческим структурам он не имеет, и отправил нас ни с чем», - жалуется экс-механик «Массив-Механизации» Владимир Стоянов.
 
Работники холдинга обратились в Калининский районный суд, который обязал работодателя полностью выплатить зарплату. Однако тот этого не сделал. Судебные приставы бездействуют. «Приковал себя наручниками, чтобы привлечь внимание новой областной власти и правоохранительных органов к решению нашей проблемы», - говорит Владимир Стоянов.
 
Бывший стропальщик «Массив-Механизации» Арсений Сайранов рассказал, что судебные приставы сначала возбудили исполнительное производство и через четыре месяца закрыли. За это время станки, другое оборудование, более 100 тонн металла и другое имущество было продано собственником, но долги не были погашены. «Я лично помогал грузить металл на КАМАЗы фирмы «Росметэнерго», мне сказали, что продадут его и рассчитаются с нами. Обманули. Машины, принадлежащие «Массиву», продали, а мы так и не увидели свои зарплаты», - сообщил Арсений Сайранов.
 
На пикете к работникам «Массива» присоединились бывшие сотрудники другого строительного холдинга, «Артель-С». Им не выплатили зарплату за сентябрь и октябрь 2008 года. «Суд обязал расплатиться с нами. Мы два месяца не могли найти пристава Кирееву, а она, оказывается, прекратила производство, потому что по юридическому адресу не оказалось фирмы-должника и невозможно взыскать долги. В другой раз мы привели ее за руку, все показали, но исполнительное производство снова закрыто. Без указки сверху такое не делается», - уверен Айрат Хаятов, мастер «Арт-Строя», входящего в холдинг «Артель-С».
 
Председатель комиссии Челябинской городской думы по местному самоуправлению и безопасности жизнедеятельности населения, лидер регионального отделения «Правого дела», при чьей поддержке проводилась акция, Алексей Севастьянов заявил, что будет лично обращаться к областным властям с просьбой вмешаться в ситуацию. «Владельцы обоих холдингов – члены «Единой России». Будем обращаться и в партию, чтобы она повлияла на должников», - говорит Севастьянов.
 
Добавим, что работники «Массива» уже выходили на пикет 2 апреля текущего года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...