Экс-глава Артемовского снова госпитализирован. Суд взял паузу, чтобы проверить достоверность слов Манякина. Но на процессе все же успел выступить важный свидетель

08 июля 2010 в 15:55
Размер текста
-
17
+
Второе заседание суда по существу по иску экс-главы Артемовского Юрия Манякина, оспаривающего решение городской думы об его отставке, прошло без его участия. Он позвонил в суд и сообщил, что очень плохо себя чувствует и ждет врачей. Судья объявила перерыв на полчаса, через которые Манякин сообщил, что находится в приемной кардиологического отделения центральной районной больницы и ждет госпитализации.
 
Добавим, до объявления перерыва успела выступить заведующая организационно-правовым отделом городской думы Ольга Исакова. Она сообщила, что дума вправе удалить главу – это соответствует действующему законодательству. Основание: неисполнение в течение трех и более месяцев своих обязанностей и неудовлетворительная оценка его работы, данная депутатами 25 февраля. Губернатор Александр Мишарин обратился в думу Артемовского 12 марта, предоставив обоснование об отставке Манякина на 166 листах. Депутаты дважды уведомили мэра о том, что он может заявить о своей позиции как 18 марта на совместном заседании профильных комиссий думы, так и 25 марта. Но ни разу не получили от него письменного отказа. 22 марта глава Артемовского показал всем, что самоустранился от процесса, уйдя в отпуск. А бумага о госпитализации Манякина была написана лишь после решающего заседания, 25 марта, вечером, цитирует показания Ольги Исаковой артемовское издание «Все будет!»
 
Следующее заседание по существу назначено на 9 июля. На него в качестве свидетелей приглашен замглавы администрации по городскому хозяйству Миронов, замглавы Иванов и директор МУ «Жилкомстрой» Вяткин. Будет ли присутствовать на заседании сам Юрий Михайлович, пока неизвестно.
 
Манякин оспаривает решение думы муниципалитета от 25 марта, на котором было принято решение об его отставке по представлению губернатора Свердловской области Александра Мишарина. На судьбоносном заседании глава не присутствовал, так как также находился в больнице, и теперь считает решение депутатов незаконным – ведь он находился под защитой Трудового кодекса РФ. Это главный момент в споре: депутаты доказывают, что Манякин не просто знал о заседании заранее, он намеренно на него не пришел, никого об этом не предупредив. Хотя имел для этого все возможности, так как госпитализирован был за день до заседания (24 марта), а под капельницей находился всего 1,5 часа. В остальное же время был относительно свободен и мог позвонить в думу как с сотового телефона, так и с исправного больничного. Эти сведения еще на прошлом заседании подтвердила заведующая кардиологическим отделением центральной районной больницы (где и проходил лечение Манякин) Татьяна Иванова.
 
Напомним, одной из основных причин отставки Манякина стала сложная ситуация в городе, сложившаяся в период руководства последнего муниципалитетом. В частности, в начале зимы в Артемовском под угрозой оказался отопительный сезон. Именно после этого областные власти, считающие Манякина слабым руководителем, не справившимся со своими обязанностями, начали процедуру его отставки.
 
Сейчас новым главой Артемовского избрана бывший руководитель думы Ольга Кузнецова.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...