27 мая 2023
26 мая 2023

Русская медная компания поддержала инициативу губернатора Челябинской области: «собственники должны повышать…»

Размер текста
-
17
+
Совет директоров Русской медной компании (РМК) принял решение поддержать инициативу губернатора Челябинской области Михаила Юревича о повышении жизненного уровня населения области и довести рост заработной платы работников челябинских предприятий компании до 30% до конца этого года, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе РМК.  
 
Напомним, Михаил Юревич неоднократно высказывался о необходимости повышения среднего уровня заработной платы и поддержал инициативу фракции «Единой России» в Законодательном собрании Челябинской области о повышении заработной платы работникам бюджетной сферы с сентября 2010 года. «Самое главное для нас сегодня – расходы, связанные с уровнем зарплаты, потому что от этого зависит жизненный уровень населения», – заявил он.
 
На время кризиса акционеры Русской медной компании поставили перед руководителями предприятий задачу любой ценой сохранить действующее производство, не допустить массовых увольнений и сокращений заработной платы. С этой задачей директора заводов и обогатительных комбинатов успешно справились. С 2010 года был взят курс на повышение средней заработной платы на предприятиях компании.
 
В частности, как показывает динамика изменений средней заработной платы в Александринской горнорудной компании (входит в РМК), которая занимается добычей и переработкой медно-цинковых руд месторождения Александринское, по сравнению с октябрем 2009 года к текущему моменту зарплата на предприятии выросла на 50%. Если в октябре прошлого года в среднем работники получали 12 тыс. 158 рублей, то в июле этот показатель составил 18 тыс. 240 рублей. Отметим, что в июне этого года средняя зарплата уменьшалась из-за невыполнения производственного плана.
 
Рост средней заработной платы на «Карабашмеди» по сравнению с октябрем 2009 года к июлю 2010 года составил 16,6%. Если в октябре работники в среднем получали 15 тыс. 267 рублей, то в июле этот показатель составил 17,8 тыс. рублей. В прошедшего периода зарплата на предприятии так же незначительно уменьшалась из-за невыполнения плана. На Кыштымском медеэлектролитном заводе (КЭМЗ) средняя зарплата с октября прошлого года выросла на 20,39%: с 16 тыс. рублей до 19,3 тыс. рублей. 
 
«Престиж рабочей профессии в России сегодня, наверное, один из самых низких в мире. РМК как компания федерального значения одной из своих задач видит восстановление в России традиций рабочих династий и повышения престижа профессии металлурга и шахтера. Поэтому мы целиком разделяем мнение губернатора Михаила Юревича о том, что «…собственники должны повышать уровень дохода своих работников до лучшего в отрасли». Мы стремимся поднять планку производительности труда и заработной платы на уровень развитых европейских стран», - комментирует позицию РМК директор по связям с общественностью компании Александр Ханин.
 
 

Главные новости Челябинска и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...