20 февраля 2019

Иностранцы и москвичи - в восторге от екатеринбургского гостеприимства. Чернецкий объясняет: «Мы шли к этому годами». Теперь столица Урала может принимать любые мероприятия

20 июля 2010 в 12:12
Размер текста
-
17
+
Мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий считает, что успешное проведение международных и федеральных мероприятий в столице Урала на прошлой неделе стало закономерным итогом многолетнего развития гостевой инфраструктуры города. Как заявил Чернецкий накануне в эфире телепрограммы «Из первых уст», «в истории нашего города вряд ли можно припомнить, кроме ШОСа и БРИКа, такую концентрацию событий, очень важных не только для города, но и для страны». «В целом я считаю, что инфраструктура города с нагрузкой справилась, хотя вряд ли можно найти такой город, который смог принять тысячи людей, приехавших в один момент, - говорит Чернецкий. - В течение последних многих лет мы активно занимались подготовкой инфраструктуры гостеприимства: строили новые гостиницы, открывали новые предприятия общественного питания, развивался транспорт и вообще вся система обеспечения. Полностью преобразился наш аэропорт. Все это, в конечном итоге, привело к тому, что мы сегодня в состоянии проводить очень серьезные мероприятия российского и международного масштабов, при этом город не останавливается, не вымирает, не концентрируется только на этих мероприятиях, а продолжает жить собственной жизнью. В этом году, я считаю, видимо, с опытом сложилась совершенно иная ситуация с перекрытием дорог. Несмотря на то, что большое количество делегаций, кортежей проходили по территории города, дороги перекрывались кратковременно, никаких заранее долгосрочных перекрытий не было. В этом смысле активно сработали соответствующие службы, и нареканий со стороны жителей города было значительно меньше».
 
Стоит отметить, что иностранные гости тоже высоко оценили уровень подготовки Екатеринбурга. Официальный сайт администрации города, например, цитирует слова руководителя представительства крупнейшей выставочно-ярмарочной компании «Дойче Мессе» в СНГ Ирины Вайсхаар, которая выразила мнение о «потрясающем потенциале» Екатеринбурга и «Иннопрома» (последний, по ее словам, может стать крупнейшей промышленной выставкой страны).
 
Довольны и московские гости. Пресс-секретарь главы Екатеринбурга Константин Пудов рассказал «URA.Ru», что в один из дней выставки вечером общался с посетителями «Иннопрома» из столицы. Они поначалу не хотели ехать в Екатеринбург, узнав, что их будут размещать в гостинице при аэропорте. Но потом выяснилось, что гостиница – это четырехвездочный отель «Анжело», с прекрасным сервисом и уютными номерами, в двух шагах от «Иннопрома». «Всех приятно удивил уровень сервиса, который предлагает Екатеринбург», - говорит Пудов.
 
Чернецкий также не остался в стороне от комплиментов в адрес «Иннопрома». «Чрезвычайно организованно прошла выставка, - считает он. - Огромное количество гостей присутствовало, важных и ответственных. То есть такие люди собрались, которые принимают решения, люди, которые хорошо знакомы с международной жизнью».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...