14 февраля 2019

Фотомодель-финансист, депутат-дзюдоист и муж замминистра. «Правое дело» утвердило список кандидатов в Заксобрание Челябинской области. ФОТО

20 июля 2010 в 18:16
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 20 июля, челябинское региональное отделение «Правого дела» утвердило список кандидатов на выборах в Законодательное собрание области. Как сообщил «URA.Ru» лидер южноуральских «правых» Алексей Севастьянов, в течение двух дней федеральный политсовет партии рассмотрит это решение. В случае его утверждения список будет направлен в облизбирком уже до конца недели.
 
Региональная конференция «Правого дела» проходила в здании Челябинской городской думы. Кроме этой партии в зданиях властных структур проводят свои мероприятия лишь «Единая Россия» и «Справедливая Россия». Правда, они собираются в Заксобрании. А вот «правые» в региональном парламенте пока замечены не были. Зато имеют в своих рядах сразу двух депутатов Челябинской городской думы: председатель постоянной комиссии по местному самоуправлению и обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Алексей Севастьянов и его зампред Дмитрий Петров.
 
 
Алексею Севастьянову проводить заседания в здании думы - привычное дело
 
 
Дмитрий Петров, ко всему прочему, является мастером спорта СССР по дзюдо и чемпионом Европы по армрестлингу
 
Сама конференция прошла буднично, как и на аналогичных мероприятиях других партий обсуждения кандидатов и споров вокруг него не было. Зато сам список получился более чем колоритным. Общеобластную тройку возглавил, понятное дело, Севастьянов. А вот вторым номером обозначена Ирина Саушкина. Эта эффектная блондинка 10 лет работала в различных агентствах. Сначала в Челябинске в «Models», затем в парижском «Roksana», миланском «Ice» и других. Сейчас Ирина Саушкина по модельным меркам ветеран, но эта голубоглазая блондинка, вопреки стереотипам, оказалась девушкой смышленой и работает помощником руководителя инвестиционной компании «Микчел-Инвест». Номером три в общеобластном списке обозначен Вячеслав Сенчищев, между прочим, управляющий «Первого хлебокомбината». Кому принадлежит предприятие, думаю, все знают.
 
 
 
Трудно поверить, что эта красавица по модельным стандартам уже ветеран
 
 
 
Работы у мандатной комиссии было мало, за партийный список проголосовали единогласно
 
В территориальных группах можно выделить карабашского депутата Александра Киприянова. Он едва не выиграл прошедшие выборы мэра, и, говорят, победивший глава Вячеслав Ягодинец предлагал ему пост заместителя, но что-то там не срослось. Киприянов, кстати, одним из первых южноуральских политиков завел свой блог в «ЖЖ», используя его, в основном, как интернет-приемную.
 
Прогнозируемо попал в список и председатель исполкома регионального отделения «Правого дела» Андрей Некипелов, муж замминистра социального развития области Ирины Гехт. Как и член Общественной палаты, ответственный работник издательского дома «ГРАНАДА ПРЕСС» Вячеслав Шеметов. Особняком стоит настоящий работяга, коих в партийных списках еще не было. Это экс-механик «Массив-Механизации» Владимир Стоянов, известный тем, что чуть больше месяца назад приковывал себя наручниками к зданию трудинспекции в знак протеста против того, что надзорный орган не реагирует на жалобы сотрудников строительного холдинга «Массив», которым до сих пор не выдали зарплату за работу с октября 2008 года по июнь 2009 года.
 
Программа партии состоит из трех разделов. Первый - экологический. Петров вместе с Киприяновым разрабатывают соответствующую общеобластную программу. В нее войдут как глобальные планы, например, по благоустройству муниципалитетов, озеленению и созданию парковых зон, так и более локальные - по снижению вредных выбросов на конкретных предприятиях. Второй раздел посвящен социальной политике. Причем «правые» намерены полностью изменить структуру соответствующих областных программ. Куратор этого проекта Ирина Саушкина отметила, что главное внимание будет уделено молодежной политике, поскольку сейчас юноши и девушки в прямом смысле спиваются и курят. И, наконец, третий блок посвящен «восстановлению социальной справедливости». Эту тему ведет Вячеслав Шеметов. Он же разрабатывает законопроект о кредитной амнистии физических лиц. «Почему-то банки привлекают депозиты, получают миллиарды в виде госпомощи, а когда речь заходит о гражданах, все почему-то не замечают кризиса, заставляют платить по счетам. Закон должен защитить людей от коллекторов», - объяснил суть законопроекта Шеметов.
 
 
 
Шеметов в «Правом деле» отвечает за «восстановление социальной справедливости»
 
 
В целом компания в самой молодой партии подобралась довольно пёстрая
 
«Правые» намерены закрыть 17 из 30 территориальных групп. Причем одномандатников выставлять не будут вообще. «Мы - самая молодая партия. Это наши первые выборы такого уровня», - пояснил Алексей Севастьянов. Правда, задачу озвучил несколько самоуверенную, отнюдь не для новичков - 7-8 депутатских мандатов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...