24 июня 2021
23 июня 2021

Владыка Викентий опубликовал спецобращение к екатеринбуржцам: покайтесь, и пойдет дождь! Воевать с засухой православные решили в «день неудач»

Размер текста
-
17
+
Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий воспользовался пожароопасной ситуацией в Свердловской области, чтобы напомнить екатеринбуржцам о том, что все беды у нас – от «духовного нестроения в обществе». Сегодня Екатеринбургская епархия опубликовала спецобращение владыки к жителям региона: «Дорогие отцы, братья и сестры! Беда страшной засухи и сильных лесных пожаров коснулась нашего края, как и значительной части Отечества нашего. Мы знаем, что тысячи наших братьев и сестер потеряли свое жилье, хозяйство и оказались под открытым небом. И наша область никогда еще не сталкивалась с такой бедой, хотя Божией милостью у нас нет человеческих жертв.
 
Государственная власть предпринимает все меры, чтобы победить стихию, чтобы снизить ущерб от засухи, но мы – граждане Отечества нашего - не можем отстраниться и смотреть со стороны. Борьба с пожарами, утешение страждущих – наше общее дело. Каждый, кто может, пусть помогает - своим добровольческим трудом, материально или просто добрым словом.
 
Наш Великий Господин и Отец Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в своем послании обращается к нам: «Пусть каждый обратит внимание на себя самого и каждый кается в своих грехах. От всех нас, от всей Русской Церкви ждет сегодня Господь сострадательной любви и милосердной помощи нуждающимся людям». Но некоторые могут спросить, в чем же наши грехи, неужели они так велики, что Господь отнял свою милость от нас. Такой вопрос с особой силой заставляет нас молиться о том, чтобы увидеть свои грехи, чтобы Бог открыл наши глаза. Тем более сегодня, когда мы имеем столь грозное свидетельство духовного нестроения в обществе. Верю, если мы принесем покаяние, исправив свою жизнь по заповедям, то Господь благословит иссохшую землю.
 
Призываю всех – особенно во дни начавшегося Успенского поста - просить милосердного Господа послать нам дожди мирны, укротить стихию, утешить страждущих. И если покаяние наше будет деятельно, сострадательно, милосердно. любовно, то и «Господь даст благо, и земля наша даст плод свой», - заключил архиепископ.
 
Избавиться молитвой от напасти глава Екатеринбургской епархии предлагает сегодня во время общегородской молитвенной акции. В 19 часов 30 минут православная общественность города пройдет крестным ходом от Кафедрального Свято-Троицкого собора до часовни Святой Екатерины, где владыка Викентий возглавит богослужение о прекращении засухи. Считающийся во всем мире «днем несчастий» пятница 13-го, православных не смущает, РПЦ осуждает эту примету и называет ее «бесовской». 
 
Между тем уральские синоптики прогнозируют в ближайшее время новые дожди. Первый за долгое время ливень прошел в Екатеринбурге накануне, 12 августа.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...