23 сентября 2021
22 сентября 2021

В Челябинской области потушили последние лесные пожары. Спасибо - спасателям и погоде

Размер текста
-
17
+
Все пожары, зарегистрированные вчера в лесах под Миассом, потушены. Победить стихию удалось благодаря действиям сотрудников местного отделения управления МЧС РФ по Челябинской области. Свою немалую роль сыграли и дожди.
 
Как сообщили «URA.Ru» в администрации Миасса, огнем вчера было охвачено почти 40 гектаров Ильменского заповедника. Кроме того, отмечены возгорания в Сыростанском лесничестве и вблизи посёлка Лесной. Причины пожаров – поджоги сухой листвы.
 
Также горел торфяник у Машгородка. Чтобы справиться с огнем, приходилось тянуть магистральные водоводы, потому что воды в реке Миасс уже не хватало – за лето она сильно обмелела. К ночи очаги возгорания были локализованы, а потом полил дождь.
 
Скорее всего, это уже последние природные пожары в этом году. Поскольку в ближайшие дни синоптики прогнозируют сильно похолодание. Более того, в Челябинской области на 13 и 14 октября объявлено штормовое предупреждение. Это связано с тем, что на Южном Урале ожидаются ураган, дожди и мокрый снег. Так, в среду прогнозируется усиление ветра до 17-22 метров в секунду, 14 октября – до 15-20 метров в секунду.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...