Скандал не утихает. Южноуральские эсеры сделали новое заявление о вчерашней ссоре Гартунга с миасским активом партии

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 3 декабря, пресс-служба челябинского регионального отделения «Справедливой России» распространила новое заявление насчет вчерашней ссоры между миасскими активистами партии и лидером южноуральских эсеров, депутатом Госдумы Валерием Гартунгом из-за мандата депутата Заксобрания региона, который достался не главе городского отделения СР Евгению Степовику, а его коллеге из Магнитогорска Олегу Назарову. «Бюро совета партии не считает своей ошибкой передачу депутатского мандата Назарову. Ошибка бюро состоит в том, что Степовик преждевременно был проинформирован о том, что является вероятным кандидатом на получение мандата», - пояснили эсеры.
 
Как ранее сообщало URA.Ru», на встрече Гартунга с активистами «Справедливой России» в Миассе у лидера регионального отделения партии спросили, почему он обещал отказаться от мандата в пользу Степовика, а в итоге в Заксобрание был делегирован Назаров. Гартунг ответил, что произошла ошибка, которую невозможно исправить. Некоторых эсеров не устроил ответ, и они заявили, что покидают «Справедливую Россию», положили на стол региональному лидеру свои партбилеты и вышли из зала. Чуть позже о своем желании оставить ряды эсеров заявил и Степовик.
 
Между тем вчера челябинское отделение «Справедливой России» уже выступало с заявлением, которое отличается от сегодняшнего. Пресс-служба южноуральских эсеров заявила, что несогласие с распределением депутатских мандатов – лишь формальная причина для выхода из миассцев партийных рядов. «Фактически же в период избирательной кампании у Степовика начался ряд серьезных проблем в бизнесе и общественной деятельности, напрямую связанных с его партийной принадлежностью, о чем руководство регионального отделения было неоднократно проинформировано», - говорилось в сообщении пресс-службы. То есть Степовик добровольно отказался от мандата в пользу Назарова, а руководство регионального отделения «Справедливой России» «с пониманием отнеслось к его решению».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...