04 августа 2021

О тех, кому долги испортили каникулы. Приставы Южного Урала рассказали, как ловили должников на границе

Размер текста
-
17
+
Двое жителей Челябинской области не смогли покинуть в канун Нового года пределы России. Виной тому накопившиеся долги. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального управления Федеральной службы судебных приставов, один из должников, проживающий в Металлургическом районе столицы Южного Урала, несколько лет не платил транспортный налог, в результате чего скопилась задолженность в 14 тыс. рублей.  Причем он знал о долге. В ноябре 2011 года неплательщик лично ознакомился с постановлением о временном ограничении выезда за рубеж, но, не придав этому значения, в конце декабря решил поехать к родным в Казахстан. При прохождении паспортного контроля ему отказали в выезде. Вернувшись в Челябинск, он пришел к судебному приставу-исполнителю и полностью выплатил долг, попросив отменить постановление, чтобы все-таки попасть на встречу Нового года к родственникам, живущим в соседней республике. Однако в экстренной отмене санкции ему было отказано. Должник сможет пересечь границу только теперь, после новогодних каникул.
 
Второй нарушитель собрался для встречи Нового года в Республику Доминикана. При этом он знал, что еще в 2008 году в отношении него возбуждено исполнительное производство о возвращении кредита размером в полмиллиона рублей, а позже вынесено постановление о временном ограничении права выезда за пределы России. 30 декабря несостоявшийся турист был остановлен на пункте прохождения паспортного контроля. 
 
Всего в 2010 году в списке невыездных оказались более 5 тыс. южноуральцев. В связи с погашением задолженности отменено 78 постановлений о временном ограничении на выезд должников из страны. Ими были погашены долги на сумму более 36 млн рублей. На границе были задержаны 14 человек. Их общий долг составил более 96 млн рублей. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...