Чудеса! Имея просроченную кредитку с лимитом на 160 тыс. рублей, магнитогорец снял со счёта более 5 млн рублей. Но теперь всё отрицает и винит в случившемся банк

Размер текста
-
17
+
Магнитогорца Максима Гранде обвиняют в том, что он снял со своей кредитки более 5 млн рублей – при лимите в 160 тыс. рублей. Как пишет «Комсомольская правда», карта была выпущена банком «Уралсиб» ещё 4 года назад. По словам клиента, в начале 2009 года он снимал средства с карты и просрочил платежи. Но платить по ним почему-то не спешил, поскольку из банка никто не беспокоил. По словам Максима Гранде, вскоре он вообще потерял карту (но, видимо, в банк звонить не стал).   
 
Реакция банка достигла клиента 5 месяцев спустя в виде письма, в котором «Уралсиб» сообщил о прекращении кредитного договора и о блокировке счёта. В банке потребовали вернуть 3 млн 900 тыс. рублей.
 
Реакция магнитогорца была странной – он не пошел в банк, а выкинул письмо, решив, что оно ошибочное. Через месяц – новый «привет» от Уралсиба – теперь уже с требованием погасить задолженность в 5 млн 300 тыс. рублей.
 
После этого клиент пошел в банк, откуда его доставили в милицию.
 
По словам представителя филиала «Уралсиб» в Челябинске Марата Шагиахметова, когда истек срок договора между банком и клиентом Максимом Гранде, компьютерная программа дала сбой и стала автоматически восстанавливать лимит на его счете. В результате клиент получил доступ к денежным средствам в неограниченных размерах. «За полгода Гранде через систему дистанционного обслуживания в Интернете и через банкомат снял по своей кредитной карте 5 млн 259 тыс. рублей», - уверяет Марат Шагиахметов.
 
При этом и в самом банке вели себя очень странно. Такие операции по карте, где лимит составляет 160 тыс. рублей, никого не насторожили. Карту не заблокировали и лимит со счета не списали. Сколько бы он ни снимал денег, на следующий день ему были доступны все те же 160 тыс. рублей.
 
В отношении Макса Гранде возбудили уголовное дело по факту хищения 5 млн рублей. По версии банковских специалистов, такая сумма была снята со счёта в результате 161-й транзакции. Сейчас идет следствие. Гранде утверждает, что чужих миллионов не брал.
 
Суд встал на сторону банка. Как было установлено в решении, Максим почти полгода снимал со своего счета суммы сверх установленного лимита. Деньги он переводил на расчетный счет, открытый в другом банке. В материалах дела имеется даже протокол явки с повинной, в котором Гранде признается, что снял со счета в «Уралсибе» 4 млн рублей. В результате суд вынес решение вернуть банку 6 млн 300 тыс рублей.
 
Банк одновременно потребовал наложить арест на имущество Макса: автомобили «Мазда 7» и «Дэу Матиз», а также на его личные банковские счета, на которых сейчас находится около 3 млн рублей.
 
Максим Гранде говорит, что явку с повинной написал под давлением следователей и намерен обжаловать решение районного суда в областном.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...