03 августа 2021

В администрацию Челябинска поступили почти 300 сигналов о занижении зарплат рядовым бюджетникам и злоупотреблениях их руководителей. Давыдов: «Нарушители будут уволены»

Размер текста
-
17
+
264 звонка поступило с 1 по 11 марта на «горячую линию» в администрации Челябинска, по которой работники бюджетных организаций могли рассказать о том, что не дождались обещанного повышения заработной платы. 141 звонок поступил из лечебных учреждений, 97 звонков - от сотрудников образовательной сферы и 26 - от представителей учреждений культуры и спорта. Эти результаты были объявлены сегодня, 14 марта, на аппаратном совещании в администрации Челябинска, передает корреспондент «URA.Ru».
 
«Будем разбираться с каждым сигналом. Правда, быстрых результатов не обещаем, потому что надо все тщательно проверить. До конца марта управимся. Но те руководители, что за счет своих подчиненных установили себе астрономические зарплаты, обязательно будут уволены»,  - пообещал сити-менеджер Сергей Давыдов.
 
 
Как сообщало «URA.Ru», 21 февраля Давыдов распорядился провести финансовую ревизию в лечебных и образовательных учреждениях города. Поводом для ревизии стали жалобы в городскую думу от учителей и врачей - многие бюджетники не дождались обещанного повышения окладов, в то время как зарплата руководителей бюджетных учреждений выросла в разы. Сити-менеджер возмутился и заявил, что некоторые из них «просто обнаглели».
 
Несправедливая, с точки зрения рядовых работников, разница возникла после введения с 1 ноября стимулирующей части зарплаты. Целый ряд директоров школ и главврачей поняли новую схему по-своему, увеличив зарплату себе и оставив своим подчиненным «голые» оклады. Тогда-то при городской администрации и заработала «горячая линия» по телефонам 265-93-95 и 266-05-99.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...