04 августа 2021

«Газпром нефть» запустила в Югре объект стоимостью в почти 5 млрд рублей. Работу оценивал первый зам Комаровой. ФОТО

Размер текста
-
17
+
«Газпром нефть» ввела в эксплуатацию вторую очередь Южно-Приобской газотурбинной электростанции (ГТЭС), расположенной на южной лицензионной территории Приобского месторождения в Ханты-Мансийском автономном округе. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании, в торжественной церемонии запуска второй очереди приняли участие зампред правления «Газпром нефти» по разведке и добыче Борис Зильберминц и первый заместитель губернатора ХМАО Александр Ким.
 
 
Завершение строительства объекта позволило довести общую мощность электростанции до 96 МВт, на реализацию проекта с учетом затрат, понесенных на первом этапе, была направлено 4,8 млрд рублей.
 
Ввод первой очереди электростанции позволил «Газпромнефть-Хантос» сократить операционные затраты на добычу нефти. После запуска второй очереди ГТЭС на Южно-Приобском месторождении суммарная мощность шести собственных электростанций «Газпром нефти» составит порядка 140 МВт. С 2009 года доля собственной выработки электроэнергии в составе общего энергопотребления предприятий добычи «Газпром нефти» выросла с 4% до 19%.
 
 
«Увеличение мощности ГТЭС позволит полностью удовлетворить потребности в электроэнергии, необходимой для разработки Южно-Приобского месторождения. Реализация подобных проектов поможет обеспечить бесперебойное и стабильное энергоснабжение производственных объектов компании, сократить затраты на добычу, а также комплексно подойти к решению вопроса использования попутного газа», - отметил заместитель председателя правления «Газпром нефти» Борис Зильберминц.
 
 
ГТЭС «Южно-Приобская» расположена в 70 километрах к востоку от Ханты-Мансийска на южной лицензионной территории Приобского месторождения, оператором разработки которого является ООО «Газпромнефть-Хантос». Первая очередь ГТЭС мощностью 48 МВт введена в эксплуатацию в декабре 2009 года. Запуск станции положительно сказался не только на деятельности «Газпром нефти», но и увеличил надежность электроснабжения потребителей города и прилегающих поселков за счет повышения напряжения в энергоузле Ханты-Мансийска.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...