23 июля 2021
22 июля 2021

Не пропустите! В Челябинске VIP выставляют свои внутренние органы на всеобщее обозрение. Среди смельчаков: Тина Канделаки, Антон Комолов. ФОТО

Размер текста
-
17
+
В рамках Всемирного дня борьбы против туберкулеза известные челябинцы и москвичи продемонстрируют общественности флюрографические снимки собственных легких. Фотовыставка развернется на местном «Арбате» и будет работать с 26 марта по 1 апреля.  Здесь можно будет увидеть фотографии известных телеведущих Веры Брежневой, Тины Канделаки, Антона Комолова, а также главы администрации губернатора Южного Урала Вадима Евдокимова и других известных людей. На фотографиях они держат в руках снимки своих здоровых легких, а под иллюстрациями размещен слоган «Сделай фото на здоровье!».
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе правительства Южного Урала, 26 марта с 10 до 16 часов каждый челябинец сможет бесплатно «сфотографировать» свои легкие в передвижных флюорографах на Кировке. На улице установят сразу два передвижных флюорографа – напротив зданий Законодательного собрания и у главпочтамта. Подобная акция проходит уже третий год подряд. В 2010 году наибольший интерес челябинцев вызывала возможность пройти флюорографию во время прогулки по Кировке в выходной день. Тогда снимки легких сделали около 400 горожан.
 
 
По словам министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко, своевременное принятие мер может предотвратить не только передачу инфекции, но и развитие заболевания. Каждый взрослый житель региона должен регулярно проходить флюорографическое обследование. «Сейчас лечебные учреждения Челябинской области оснащены малодозными цифровыми флюорографами и каждый человек может бесплатно обследоваться по месту жительства. Причем доза облучения не будет превышать радиационный фон на улице», - отметил министр.
 
Регулярные «фотографии» легких – это первая заповедь профилактики такого опасного социального заболевания, как туберкулез. Флюорографию нужно делать с 15 лет. В Челябинской области в 2010 году «просветили» свои легкие почти 1 млн 850 тыс. жителей региона.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...