30 июля 2021
29 июля 2021

И снова «ЮТэйр». Антимонопольщики потребовали привести тарифную политику авиакомпании в порядок

Размер текста
-
17
+
Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Югре снова уличило авиакомпанию «ЮТэйр» в нарушении антимонопольного законодательства. Рассмотрев материалы дела, возбужденного в отношении компании, комиссия регионального УФАС признала в действиях ответчика нарушение закона о защите конкуренции. По мнению антимонопольщиков, авиакомпания, в частности, нарушила гражданские права потребителей при реализации своей тарифной политики, ограничив право потребителя на возврат авиабилета в случае, если он за год оплатит авиаперевозку, но затем откажется от нее, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе УФАС.
 
Авиакомпании выдано обязательное для исполнения предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства и приведении тарифной политики авиакомпании в соответствие с законом о защите прав потребителей и Гражданским кодексом Российской Федерации.
 
Авиакомпания «ЮТэйр» регулярно попадает в поле зрения антимонопольщиков. Так, с осени 2010 года по поручению премьер-министра Владимира Путина УФАС Югры предпринимало неоднократные проверки тарифов авиаперевозчика, однако окончательные результаты проверок до сих пор не обнародованы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...