22 июля 2021

Грачев пообещал, что Юревич не оставит ЗМЗ в покое. «Губернатор опять поедет в Златоуст опять. Тем более, что президент дал такие жесткие установки»

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 29 апреля, первый вице-губернатор Челябинской области Олег Грачев прокомментировал ситуацию с нерегулярной выплатой зарплаты на Златоустовском металлургическом заводе, о чем накануне президенту РФ Дмитрию Медведеву пожаловался сталевар предприятия Дмитрий Червяков. «Вопросы по выплате зарплаты рабочим ЗМЗ, в том числе и по ее размеру, находятся на контроле у губернатора региона Михаила Юревича. Эту проблему он поднял во время своей последней поездки в Златоуст. Кроме того, губернатор был недоволен бытовыми условиями, созданными для рабочих. Лично осмотрев бытовки, душевые и туалеты, глава региона поручил владельцам ЗМЗ в кратчайшие сроки привести их в достойное состояние. В ближайшие месяц-полтора губернатор снова посетит ЗМЗ с инспекционным визитом, тем более после того, как президент дал такие жесткие установки», - заявил Олег Грачев.
 
 
Как сообщалось, во время вчерашней встречи Медведева с партактивом «Единой России» Червяков рассказал президенту, что зарплата на ЗМЗ низкая, выплачивается нерегулярно, все оборудование на предприятии устарело и не обновляется. Сталевар пригласил главу государства в Златоуст, чтобы самому убедиться в его словах.
 
«Давайте я проверю, что у вас там происходит, раз вы меня позвали. Надеюсь, что это не отразится на вашей карьере. Но, не волнуйтесь, мы это обеспечим. Надеюсь, что вся задолженность, которая в настоящий момент у завода имеется, будет погашена, - цитируют СМИ Дмитрия Медведева. - Намекните «Мечелу» (один из совладельцев ЗМЗ, - прим. ред.) или какому-то другому собственнику, надо выяснить, кто это, если найдете, конечно, потому, как у нас невозможно иногда отыскать даже собственников крупного аэропорта, - заявил Медведев, - Я подключу генеральную прокуратуру, и они узнают, кто собственник. И этот собственник погасит задолженность по зарплате».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...