20 мая 2022

Юревич просит муниципалов не строить «потемкинских деревень» перед его инспекционными визитами. «Хватит штурмовщины!»

Размер текста
-
17
+
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич потребовал от руководителей всех уровней следить за порядком на вверенных им территориях постоянно, а не только перед инспекционной поездкой главы региона. Юревича уже стало раздражать излишнее рвение муниципалов и директоров предприятий, устраивающих генеральные уборки только по праздникам, каковыми являются губернаторские визиты. Соответствующую запись он сделал в своем личном интернет-блоге.
 
 
«Разобрал с помощниками некоторые моменты, связанные с рабочими поездками в мае. На одном из предприятий Златоуста владелец готовился к моему приезду и вывел работников в выходные на ударную уборку территории. Приехать именно на это предприятие у меня в итоге не получилось, и вышла очень неловкая ситуация. Попросил бы руководителей всех уровней на будущее воздерживаться от попыток произвести впечатление на губернатора подобными методами. Убирать территорию лучше системно и регулярно, чем в последний момент через штурмовщину» - пишет Юревич.
 
Добавим, во время своих инспекционных поездок по региону губернатор уже дважды пытался застать муниципальных чиновник врасплох, на ходу меняя программы визита, чтобы лично увидеть то, что местные власти предпочитают скрывать (применять такую практику губернаторам советовал президент РФ Дмитрий Медведев с призывом развенчивать «потемкинские деревни»). Так, будучи в Златоусте, он потребовал, чтобы его провезли по улицам, которые не были обозначены в программе, и взору губернатора предстали горы мусора. А чуть позже во время поездки в Катав-Ивановский район неожиданно приехал на Юрюзанский механический завод. «На мехзаводе почти мертвая тишина. Работает лишь несколько производств», - написал чуть позже губернатор в своем «Твиттере».
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...