Как в воду канул… На Среднем Урале ищут пропавшего без вести бизнесмена, клиентами которого были Росатом, «Газпром» и УГМК

10 января 2012 в 16:12
Размер текста
-
17
+
В Свердловской области разыскивают генерального директора ООО «Научно-производственное предприятие «ВИСТ-Т» Валерия Стальнова, который 26 декабря прошлого года пропал вместе со своим водителем Андреем Паутовым. Как рассказал «URA.Ru» пресс-секретарь регионального следственного управления следственного комитета РФ Александр Шульга, по факту их исчезновения Верх-Исетский отдел Екатеринбурга СУ СК РФ возбуждил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». Правда, оно пока бесфигуратное.
 
«Рассматривается несколько основных версий произошедшего, включая профессиональную деятельность и бытовую подоплеку», — уточнил Шульга.
 
Пропавшие мужчины около 17 часов 26 декабря выехали на автомобиле Mersedes Viano от офиса компании по улице Юмашева в Екатеринбурге в сторону дачи предпринимателя. Но там они так и не появились.
 
Тревогу забили родственники Стальнова. После их обращения в полицию начались поиски. Но к настоящему моменту удалось найти на улице Гурзуфской лишь Mersedes Viano, на котором уехали мужчины. Машина оказалась закрытой, без следов взлома.
 
Предприятие «ВИСТ-Т» работает на Среднем Урале с 1992 года, специализируясь на проектировании, изготовлении и монтаже химико-технологического оборудования из углеродистых и нержавеющих сталей, а также спецсплавов. Среди клиентов компании числятся предприятия государственных концернов ОАО «Росатом» и ОАО «Газпром», а также УГМК-Холдинга. Свои коммерческие интересы компания не прочь подкрепить и участием в политике региона. В рамках избирательной кампании весны 2010 года начальник аналитического отдела «ВИСТ-Т» Евгений Дряхлов участвовал в выборах главы Лесного.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...