15 июля 2019

Минздрав Южного Урала: «Деньги городской больнице Верхнего Уфалея на зарплату сотрудникам были выплачены в полном объеме и в прежних размерах». Поводов для возмущений нет

12 января 2012 в 19:14
Размер текста
-
17
+
Уровень зарплаты сотрудников городской больницы Верхнего Уфалея, которые собираются на митинг против задержки низкого уровня заработка, в декабре 2011 года по сравнению с октябрем того же года не изменился. К такому выводу пришли представители созданной для урегулирования конфликта медиков и властей межведомственной комиссии, в состав которой вошли сотрудники минздрава Челябинской области, профсоюза медработников и управления по работе с территориями администрации губернатора.
 
По данным минздрава, в Верхнем Уфалее доходы медиков не ниже среднеобластных показателей. «Средний заработок врачей в Верхнеуфалейской ЦГБ составил 25 тыс. 991 рубль, среднего медперсонала – 11 тыс. 538 рублей, младшего персонала – 6 тыс. 047 рублей, административных и прочих сотрудников – 8 тыс. 430 рублей», - сообщили «URA.Ru» в минздраве.
 
 
Между тем чиновники признали тот факт, что в работе больницы Верхнего Уфалея есть некоторые трудности – например, тот факт, что не все врачи смогли вовремя получить деньги.  Специалисты регионального минздрава подготовили ряд рекомендаций руководству учреждения, которые должны помочь  в стабилизации ситуации.
 
Митинг врачей в Верхнем Уфалее запланирован на 14 января. Поводом стало то, что в декабре по расчетам нескольких сотрудников больницы зарплата оказалась меньше, чем в октябре. Они связали этот факт с тем, что с 1 ноября региональный ФОМС снизил тарифы на медицинское обслуживание, из-за чего доходы лечебных учреждений уменьшились.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...