Автоскандал в свердловском правительстве: вице-премьера Максимова на служебном внедорожнике ловили с помощью плана «Перехват». Уволены два водителя

13 января 2012 в 14:46
Размер текста
-
17
+
В свердловском правительстве – большой автомобильный скандал. Как рассказал «URA.Ru» источник в кабмине региона, сегодня из правительственного гаража были уволены два водителя, работавших с первым вице-премьером Михаилом Максимовым. Одному из них поставили в вину то, что он пустил за руль служебного автомобиля шефа, другому – что в рабочее время ездил за рулем личного автомобиля Михаила Максимова.
 
Как пояснил «URA.Ru» сам Михаил Максимов, история началась два дня назад, когда вице-премьеру поручили отправиться в Североуральск и заниматься там подготовкой выборов президента РФ. «Я понимаю, что мне придется до марта практически безвыездно жить в Североуральске. Я решил не брать с собой водителя, чтобы не отрывать его от семьи, а сам сел за руль служебной Toyota Land Cruiser и поехал на север. Рассчитывал оставить там машину, чтобы пользоваться ей ближайшее время, а в Екатеринбург вернуться поездом», - говорит Максимов.
 
Вице-премьер проработал в Североуральске два дня, после чего ему позвонили из правительственного гаража и попросили срочно вернуть служебную машину в Екатеринбург. «Пришлось сесть за руль и ехать обратно, - говорит Максимов. – Когда я добрался сюда, мне позвонили из ГИБДД и сказали, что премьер-министр Гредин потребовал объявить план «Перехват» для поимки моего автомобиля».
 
Максимов считает такие меры излишним бюрократизмом: «Я вообще выступаю за то, чтобы министры ездили сами за рулем. Что такого? Сел за руль и поехал. Можно вообще обходиться без водителей и экономить на этом», - говорит он.
 
Источник, близкий к руководству правительства региона, трактует поведение Максимова как грубое нарушение всех инструкций: «Водители несут материальную ответственность за автомобили, и у Максимова не было права забирать машину у шофера. Как не мог он и приказывать второму шоферу ездить за рулем личного «Мерседеса». Из-за этого человек получил прогулы в автохозяйстве и был уволен», - говорит источник. Он считает, что «в отсутствии Мишарина некоторые члены правительства распоясались и перестали соблюдать дисциплину.
 
Михаил Максимов в свою очередь сказал «URA.Ru», что сожалеет об увольнении водителей и пообещал лично заняться их трудоустройством. «Я найму их за свои деньги, они без работы не останутся. Мы уже 5 лет работаем вместе», - сказал Максимов. По его словам, в ближайшее время он вернется в Североуральск уже в сопровождении водителя, раз того требуют инструкции.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...