23 мая 2019

«Чтобы не получилось опять, как в прошлый раз!» «Главное, чтобы не было скандалов». На Южном Урале разрабатывают концепцию путинской победы на выборах

24 января 2012 в 17:10
Размер текста
-
17
+
Избирательная кампания Владимира Путина в Челябинской области будет заметно отличаться от предыдущих. Его предвыборный штаб намерен провести выборы намного спокойней, чем в декабре прошлого года во время госдумской кампании, когда «Единая Россия» заклеила своей агитацией и забросала газетами весь Южный Урал. Об этом было объявлено на первом заседании регионального штаба премьер-министра, пишет в своем блоге политолог Александр Подопригора, ссылаясь на участников совещания.
 
«Из уст начальника штаба, вице-губернатора Александра Уфимцева, не менее трех раз прозвучало предостережение: «Чтобы не получилось опять, как в прошлый раз!» Уфимцев имел в виду, что, в отличие от приснопамятной декабрьской кампании ЕР, на сей раз мы не должны увидеть ни ненавистных нормальным людям «волн агитаторов», слоняющихся «от двери к двери» с ворохами глупой агитации, ни еженедельных газет для украшения мест общего пользования, ни соцсоревнования районов за самый высокий процент, выдавленный из избирателей, ни даже собраний директоров предприятий у глав с натаскиванием на нужный результат путем раздачи лопат и сторублевок. Челябинцы же при таком разгуле демократии рискуют остаться без любимого десерта – мудрых политинформаций г-на Давыдова (сити-менеджер Челябинска, «прославившийся» встречей с бизнесменами, на которой якобы предложил премировать работников, проголосовавших за «Единую Россию», и заставить работать все воскресенье 4 декабря тех, кто собирается голосовать за другую партию, - прим. авт.)», - пишет Подопригора.
 
По информации политолога, сейчас в коридорах власти твердят, как мантру: «Главное, чтобы не было скандалов». Подопригора называет установки штаба Путина «первыми слабыми признаками адекватности власти». И предполагает, что московские чиновники, чьи установки транслировал Уфимцев, поняли, что Путин победит на этих выборах «вопреки их стараниям» и лучше «не мешать тому, чтобы победа вождя выглядела пристойно и дала ему шанс на легитимность».
 
Политолог также считает, что последним необходимым штрихом была бы отставка руководителя Центризбиркома РФ «волшебника» Владимира Чурова недели за три до голосования. Его наследник, дескать, все равно ничего не успеет сломать в этой машине – даже если кто-то даст ему попробовать. Такое решение может быть принято после шествия 4 февраля –  в зависимости от массовости оппозиционного мероприятия.
 
«Впрочем, чиновник – существо слабое и быстро поддающееся панике. Мы ведь не знаем пока настоящих рейтингов кандидатов. Если ближе к выборам окажется, что рейтинг ВВП не растет, а падает (уже были такие «утечки» из Госдумы со ссылкой на ФАПСИ), то немедленно будет отдана команда вылезать из окопов. И мы увидим еще любимое шоу в показательном исполнении. Но тогда нужно будет сразу готовиться к его непредсказуемому продолжению с новой группой сценаристов и исполнителей», - резюмировал Подопригора.
 
Как сообщил «URA.Ru» руководитель народного штаба общественной поддержки Путина (созданного при «Народном фронте») Валерий Шагиев, действительно, на совместном заседании его структуры и официального предвыборного штаба премьер-министра шел разговор о подобных установках. «Мы решили, что нужно больше разговаривать с людьми, а не забрасывать их агитационной продукцией», - отметил Шагиев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...