17 сентября 2021
16 сентября 2021

Голодовка в «путинском» поселке на Южном Урале стала легитимной. ФОТО, ВИДЕО

Размер текста
-
17
+
Голодовка несостоявшихся кандидатов в главы и депутаты поселка Роза, переселяемого в рамках предвыборных обещаний премьера-президента Владимира Путина, против отмены выборов в населенном пункте официально признана акцией протеста. Инициативная группа уведомила о своих действиях администрацию и прокуратуру Коркинского района.
 
 
В ответ власти предприняли меры. «Вчера появлялись представители полиции района и врачи. Спрашивали у нас, кто, чем болеет, нет ли у кого хронических болезней. Ну, мы, вообще-то, крепкие мужики.  Медики сказали, что если кто-то почувствует себя плохо, сразу же обращаться к ним»,- рассказал «URA.Ru» участник голодовки Дмитрий Андреев, брат покойного главы Розы Михаила Андреева.
 
В акции протеста, которая проходит в здании поселковой администрации, принимают участие шестеро мужчин. Женщин, пожелавших присоединиться к протестующим, попросили воздержаться от столь радикальных мер.
 
Добавим, члены инициативной группы также подали в администрацию Челябинской области уведомление о проведении 4 апреля митинга перед зданием администрации региона. Но протестующим предложили провести его в другой день и в другом месте: 12 апреля возле здания Легкоатлетического манежа, мотивируя это тем, что все площадки 4 апреля в центре Челябинска будут заняты под другие мероприятия. Члены инициативной группы пока не приняли решения, будут ли проводить митинг.
 
 
Сейчас в поселке Роза царит безвластие – нет  главы, нет собрания депутатов. Руководитель населенного пункта Михаил Андреев скоропостижно скончался 8 ноября 2011 года. Дата назначения выборов нового главы поселка стала предметом спора между депутатским корпусом Розы и главой Коркинского района Геннадием Усенко, который настаивал на том, чтобы выборы прошли 4 марта, одновременно с президентскими. Чтобы этого не допустить, 24 ноября 2011 года восемь депутатов из 15 сложили полномочия. В результате представительный орган поселка стал нелегитимным и самораспустился.
 
Из-за этого муниципалитет остался без бюджета на 2012 год, который парламентарии не успели принять. Сейчас Роза живет на деньги, оставшиеся с прошлого года.
 
На проведение досрочных выборов, которые поселковая избирательная комиссия назначила на 22 апреля, не нашлось денег. На основании этого 19 марта территориальная избирательная комиссия отметила выборы главы и депутатов поселка. Несостоявшиеся кандидаты подали в суд. По их мнению, уже успевших подать документы на выдвижение, теризбирком не только нарушил их законные права, но и не имел права принимать такое решение, поскольку не является вышестоящим органом по отношению к розинской избирательной комиссии, назначившей выборы. 2 апреля Коркинский городской суд признал законным решение теризбиркома.
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...