04 августа 2021

Юревич лишил бизнес-элиту любимого хобби

Размер текста
-
17
+
Сезон весенней охоты на пернатых в Челябинской области открыт не будет из-за большого количества лесных пожаров, участившихся на Южном Урале с наступлением теплой погоды, передает корреспондент «URA.Ru». Такое решение было принято сегодня, 18 апреля, на заседании правительства региона, где предполагалось обсудить квоты на добычу птицы, водоплавающей и вальдшнепов, в сезон охоты, который должен был стартовать в конце апреля и продлиться до середины мая.
 
Накануне, напомним, в области постановлением губернатора Михаила Юревича был введен особый противопожарный режим, ограничивающий вход и въезд южноуральцев в лесные массивы. Это ограничение касается и охотников.
 
По прогнозам синоптиков, еще несколько недель в области будет  солнечная погода, дожди если и пройдут, то кратковременные, а значит, опасность возникновения пожаров в лесах сохраняется.
 
Отметим, что в нынешнем руководстве области заядлых охотников почти нет. Это хобби характерно для бизнесменов и директоров промышленных предприятий. А в прежнем составе регионального правительства охотников было достаточно, что, впрочем, не мешало в период лесных пожаров блокировать открытие охотничьих сезонов.
 
Что касается лесных пожаров, то с начала пожароопасного сезона в лесах области зафиксировано более 140 возгораний. Огонь прошел по площади в почти 600 гектаров.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...