23 июля 2021

Скандал вокруг Софрыгина и квот для гастарбайтеров перерос в уголовное дело. Как и прогнозировало «URA.Ru», речь о превышении полномочий

Размер текста
-
17
+
Следственное управление следственного комитета РФ по Свердловской области возбудило уголовное дело в отношении сотрудников министерства экономики Свердловской области. Как «URA.Ru» помощник начальника пресс-службы следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области Максим Чалков, чиновники, круг которых пока не установлен, подозреваются в совершении преступления по части 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).
 
По версии следствия, эти должностные лица из Минэкономики с мая по декабрь 2011 года «необоснованно и произвольно» уменьшили на 4478 человек объем квот 2012 года на привлечение в регион трудовых мигрантов, которые были заранее согласованы межведомственной комиссией при правительстве Свердловской области по результатам рассмотрения заявок от предпринимателей.
 
Сейчас следователи по особо важным делам ведут «сбор и закрепление доказательств» по данному уголовному делу. «Мы просим работодателей, пострадавших от необоснованного уменьшения квот на использование иностранной рабочей силы и понесших в связи с этим материальные потери, сообщить соответствующую информацию»,— подчеркнул Чалков, назвав два телефона 262-83-28 и 89222090098.
 
При этом говорить, причастен ли к этому делу экс-министр экономики Свердловской области Евгений Софрыгин, следователи отказываются. Хотя считается, что именно он единолично сократил квоту на использование иностранной рабочей силы и ввел в заблуждение губернатора региона Александра Мишарина, заверив последнего, что данное решение было согласовано всеми заинтересованными сторонами.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...