Власти ХМАО вносят поправки в бюджет. Расходы увеличиваются на 11 млрд рублей. На одни чартеры для чиновников уйдет почти 18 млн рублей

Размер текста
-
17
+
Расходы и доходы окружного бюджета ХМАО увеличены на 11,1 млрд рублей, бюджет составит 156,1 млрд рублей. Об этом сообщила на заседании правительства в субботу, 12 мая, директор департамента финансов ХМАО Вера Дюдина. Как передает корреспондент «URA.Ru», из всего сложившегося с начала года профицита на строительство социального жилья будет направлено не более 1,5 млрд рублей, хотя ранее власти заявляли, что готовы поддержать предложение окружных депутатов направлять часть профицита на решение жилищных проблем югорчан.
 
Так, когда принимали бюджет на 2012 год, депутат Юрий Важенин предложил большую часть профицита в будущем году направлять на жилищное строительство. Тогда члены правительство поддержали это предложение. Однако, по представленной на официальном сайте правительства ХМАО информации, определить, сколько реально власти направят на строительство жилья дополнительных средств, сложно. Но если учитывать те данные, что представлены в пояснительной записке, на эти цели дополнительно будет направлено всего около 1,3 млрд рублей. Так, на строительство жилья в рамках реализации целевой программы «Содействие развитию жилищного строительства» дополнительно выделяется 178 млн рублей. На софинансирование муниципальных целевых программ по расселению и сносу балочных массивов в рамках реализации целевой программы «Улучшение жилищных условий населения ХМАО» - 200 млн рублей. На реализацию целевой программы автономного округа «Улучшение жилищных условий населения ХМАО» - 800 млн рублей, в том числе: на подпрограмму «Доступное жилье молодым» (700 млн рублей) и на подпрограмму «Обеспечение жилыми помещениями граждан из числа коренных малочисленных народов ХМАО» (100 млн рублей). На софинансирование мероприятий по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилого фонда из бюджета выделено 43,5 млн рублей; на предоставление социальных выплат молодым семьям на приобретение (строительство) жилья в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» 30,9 млн рублей. При этом в департаменте финансов сразу уточнить, сколько профицитных средств будет направлено на строительства жилья, не смогли.
 
«Я знаю, что помимо профицита там будет перераспределение средств, только молодым будет перераспределено более 1 млрд рублей, поэтому сумма, в общем, на решение проблемы конечно выше той, о которой вы говорите», – отметила представитель департамента.
 
Если говорить о параметрах, то доходная часть в большей степени увеличится за счет роста налоговых и неналоговых поступлений – всего рост на 9,8 млрд рублей, плюс увеличатся безвозмездные поступления – на 1,2 млрд рублей.
 
Как отметила Вера Дюдина, существенное изменение, обусловленное корректировкой основных показателей прогноза социально-экономического развития ХМАО на 2012 год, а также увеличением заработной платы работников бюджетной сферы и сотрудников правоохранительных органов с 1 января 2012 года затрагивает два налоговых источника – налог на прибыль и налог на доходы физических лиц.
 
Так, поступления от налога на прибыль за счет высокой цены на нефть (заложена 113 долларов за баррель при курсе доллара 29,2 рубля) скорректированы на 8,6 млрд рублей, в результате чего в бюджет планируется получить 79,6 млрд рублей. По налогу на доходы физических лиц плановые назначения возрастут на 1,4 млрд рублей, общая сумма налога составит 30,6 млрд рублей.
 
Основываясь на данных главных администраторов доходов, незначительно корректируется ряд налоговых и неналоговых доходов. Кроме того, увеличены субсидии и субвенции из федерального бюджета, также увеличены безвозмездные поступления от государственной корпорации Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на 27,4 млн рублей.
 
Расходы предлагается также увеличить на 11,1 млрд рублей. Так, около 6 млрд предусмотрены в рамках предоставления межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям автономного округа. На 7,4 млрд рублей увеличены расходы по целевым программам автономного округа.
 
Из интересного можно отметить такие расходы: 17,7 млн рублей на организацию транспортного обслуживания при использовании чартерных рейсов чиновниками. Также выделено 60 млн рублей на капитальный ремонт технологической линии ООО «Завод МДФ», который снова находится в тяжелом финансовом состоянии. Также будет внесен очередной имущественный взнос в Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд для осуществления уставной деятельности в сумме 240 млн рублей. Более 37 млн рублей выделяется на возмещение потерь в доходах ОАО «Свердловская пригородная компания», возникших при перевозке пассажиров и багажа железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории автономного округа. На программу «Осуществление городом Ханты-Мансийском функций административного центра ХМАО» дополнительно выделяется 400 млн рублей.
 
Утвердить предложенные параметры бюджета депутаты должны 24 мая на очередном заседании думы ХМАО.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...