Осторожно Школьник! Отставка губернатора Мезенцева обнаружила страшную тенденцию: карьеры всех начальников уральца заканчиваются крахом

18 мая 2012 в 12:06
Размер текста
-
17
+
Сегодня президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева. Это уже 19 отставка главы субъекта России после обещания федеральных властей вернуть прямые выборы губернаторов. Свердловчанам она может быть интересна тем, что подтверждает неожиданную тенденцию: влияние уральца Александра Школьника на карьеры его руководителей.
 
Журналист Школьник, до этого занимавшийся проектами на федеральном телевидении, в 2008 году вновь появился в свердловской повестке, став сенатором Совета Федерации от исполнительной власти региона. Спустя всего год губернатор Эдуард Россель, делегировавший Школьника в верхнюю палату парламента, покинул свой пост. В апреле 2010 года Александр Школьник стал помощником полпреда в Приволжском округе Григория Рапорты - в декабре Рапоту также уволили.
 
Все это можно было бы считать случайностями, совпадениями, но в 2012 году появились новые примеры. Сначала Александр Школьник стал членом избирательного штаба кандидата в президенты России Дмитрия Мезенцева, который так и не стал официальным кандидатом и досрочно сошел с дистанции, а в феврале – заместителем председателя правительства Иркутской области, которое сегодня (в связи с увольнением губернатора) также ушло в отставку.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...