23 мая 2019
22 мая 2019

Комарова отменила поездку в Москву: у нее весь регион – в огне

31 мая 2012 в 12:29
Размер текста
-
17
+
Из-за бушующих в Югре лесных пожаров губернатор региона Наталья Комарова отменила свою поездку в Москву. Как сообщили «URA.Ru», в пресс-службе главы округа, вместо того, чтобы принять участие в парламентских слушаниях, посвященных основным направлениям налоговой политики страны, вместе с руководством окружного департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики на вертолете Комарова совершила облет территории ХМАО.
 
В 1,5 километрах от поселка Пырьях Ханты-Мансийского района бушевал пожар. Огнем были охвачены 196 гектаров леса. На данный момент возгорание локализовано, и угрозы поселку нет.
 
 
Глава региона проинспектировала противопожарные силы, развернутые в Пырьяхе. В частности, наличие пожарного водоема, инвентаря и техники. В местной школе Наталья Комарова провела совещание, посвященное усилившейся пожарной обстановке в автономном округе. На нем обсуждались меры эффективного противодействия при возникновении новых очагов возгорания. Губернатор поручила профильным департаментам проанализировать сложившуюся ситуацию в населенном пункте и подготовить предложения в окружную программу противопожарной безопасности. Кроме того, она рекомендовала привлекать к тушению возгораний добровольцев из местного населения.
 
Возвращаясь в окружной центр, вертолет Натальи Комаровой также совершил облет возгорания поймы реки, расположенного вблизи от Ханты-Мансийска и ставшего причиной появления смога в столице округа. Глава региона потребовала от ответственных лиц и пожарных служб устранить очаг возгорания.
 
С  начала пожароопасного сезона в лесах Югры зафиксировано 154 лесных пожаров общей площадью 2 тыс. 661 гектар. По количеству пожаров это меньше, чем в прошлом году, но по площади значительно больше. Вчера в Югре был введен особый противопожарный режим, который предусматривает ограничение въезда транспортных средств и пребывания граждан в лесах, а также запрет на проведение работ в лесном фонде.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...