15 июля 2019

Как умирают проекты. Власти Аргаяшского района, опасаясь «второго Торнадо», запретили проведение рок-фестиваля «Уральский рубеж»

01 июня 2012 в 11:00
Размер текста
-
17
+
Российский рок-фестиваль «Уральский рубеж»,  ежегодно проходивший на территории Челябинской области, нынешним летом, скорее всего, не состоится. Власти Аргаяшского района, а именно там, на берегу озера Кум-Куль,  планировалось мероприятие, запретили проводить фестиваль. Глава района Исрафиль Валишин сослался на то,  что администрация не может «обеспечить гарантированную безопасность участников и гостей фестиваля». Об этом официально уведомили организаторы фестиваля, на своем сайте.
 
«Уральский рубеж» - «кочующее» мероприятие, без постоянного «места жительства». С 2007 по 2009 годы рок-фестиваль проходил под Миассом, на территории лагеря имени Зои Космодемьянской. В 2010 году территорию лагеря занял печально известный рок-фестиваль «Торнадо», где 29 августа несколько десятков молодчиков устроили массовое побоище.
 
В 2010 и 2011 годах «Уральский рубеж» проходил на территории горнолыжного центра «Солнечная долина». В этом году было решено провести фестиваль в Аргаяшском районе. Охраняемая база «Оранжевый остров»  показалось организаторам идеально подходящей для подобный мероприятий. С хозяевами базы, с полицией, частными охранными предприятиями удалось договориться. Министр культуры области Алексей Бетехтин лично писал главе Аргаяшского района с просьбой дать разрешение на проведение рок-фестиваля.
 
«Мы и не просили власти района о том, чтобы они заботились о нашей безопасности. Сами вели переговоры с полицией и охранными фирмами. Понятно, что власти района боятся второго «Торнадо». Но для того и надо проводить новые рок-фестивали, нормальные, без ЧП, чтобы реабилитировать область, - говорит «URA.Ru» один из организаторов «Уральского рубежа» Гарри Ананасов. – Мы надеемся, что фестиваль все же состоится и в этом нам помогут областные власти».
 
Постоянные участники «Уральского рубежа» уже готовят открытые письма в адрес властей региона с просьбой оказать содействие в том, чтобы фестиваль состоялся.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...