19 июля 2019

«Не дай Бог не будешь слушать Валерию Юрьевну и плакать перед докторами!» Лидеры челябинской оппозиции учат призывников, как «косить» от армии. ВИДЕО

Размер текста
-
17
+
На крупнейшем видеохостинге YouTube появился ролик, на котором запечатлено, как одна из лидеров челябинской оппозиции Валерия Приходкина консультирует призывника и его мать  по вопросу уклонения от службы в армии. Как передает корреспондент «URA.Ru», во время получасовой записи организатор множества акций протеста советует поднять все медицинские справки, вспомнить болезни и на их основании пройтись по докторам, чтобы зафиксировать ухудшение состояния. Посетителям, приехавшим из Брединского района, где они прописаны, но проживающим в Челябинске, Приходкина советует первым делом не получать повестки и не ходить в военкомат. По ее словам, пусть это продолжает делать бабушка, проживающая по их прежнему адресу. «Бабушка получает повестку, вот пусть бабушка в армию и идет», – шутит оппозиционерка.
 
Кроме того, она рекомендует взять справку о том, что молодой человек учится в колледже. «И вот просто планомерно ходить по врачам. Не дай Бог не будешь слушать меня и плакать перед докторами!» - закончила напутствие Приходкина. За свои услуги она взяла 500 рублей.
 
 
«Школа призывника» – это правозащитно-просветительский проект фонда поддержки гражданских свобод «Правовая миссия». На ее официальном сайте сказано, что проект несет «миссию по повышению уровня правовой грамотности граждан в вопросах военной службы». Считается, что «Правовая миссия» финансируется зарубежными фондами. Некоторое время назад на том же YouTube уже было видео со встречи Приходкиной и другого оппозиционера Алексея Табалова с неким гражданином США Патриком Уолшем. Тогда Приходкина прогнала автора видео, пообещала разбить камеру, потому что оператор «сует свою морду, куда не надо».
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...