20 мая 2019
17 мая 2019

Огонь не пройдет! Конструкторы ЧТЗ разработали новую технику для борьбы с лесными пожарами. ФОТО

08 июня 2012 в 14:27
Размер текста
-
17
+
Новый комплекс навесного оборудования для машин, работающих в хозяйствах Рослесхоза, создали конструкторы Челябинского тракторного завода, входящего в состав научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод». Как сообщил «URA.Ru» директор по развитию продаж гусеничной техники предприятия ЧТЗ Тарас Закорчемный, готовится серийный выпуск пять перспективных навесных агрегатов для «лесных» тракторов, используемых при тушении лесных пожаров и их последствий. 
 
 
Один из образцов – складной корчеватель, способный выкорчевывать пни до 650 миллиметров в диаметре. Его можно погрузить в грузовой трейлер и быстро доставить к пункту назначения. Несколько образцов, из первой установочной партии, уже успешно используют в российских регионах.
 
 
Вторая новинка – «лесопожарный» плуг, который можно вешать как впереди трактора, так и сзади. Новинку будут использовать при раскопке разделительных полос, преграждающих путь огню, уже успешно презентовали в Москве, на лесном форуме, где она получила одобрение со стороны специалистов.
 
 
Третий агрегат, готовящийся к испытаниям, - так называемый кусторез, для расчистки просек.  Он оснащен сменными затачивающимися ножами, может срезать кустарник толщиной до 100 миллиметров.
 
 
Четвертая новинка - мульчер. Этот навесной агрегат измельчает в мелкую щепу древесину и кустарник, избавляя лесоводов от проблем с вывозом отходов. Техника пригодится, например, энергетикам, для прокладки и обслуживания линий электропередач. А пятый агрегат - клиновидным толкатель, точнее отвал, для создание опорных полос. Он поможет остановить распространение сильных пожаров, проложить сквозь завалы дорогу для доставки на борьбу со стихией спецтехники, оборудования и людей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...