12 июля 2019

Клиническая смерть. Одного из пострадавших в результате падения крана на Троицкой ГРЭС, объявленного погибшим, удалось вернуть с того света

19 июня 2012 в 11:18
Размер текста
-
17
+
Гражданин Китая, которого признали шестым погибшим в результате падения башенного крана на Троицкой ГРЭС, жив. Информация о его смерти, переданная правоохранительным органам, была вызвана тем, что у раненного наступила клиническая смерть. Однако врачам удалось вернуть его к жизни.
 
Состояние у всех пострадавших крайне тяжелое – множество переломов, повреждение внутренних органов, сообщил «URA.Ru» мэр Троицка Виктор Щекотов.
 
На данный момент в списке погибших – пять человек, столько в списке пострадавших. Однако не исключено, что эти цифры будут корректироваться, поскольку специалисты предполагают, что под завалами еще могут быть люди.
 
 
Фото с места ЧП
 
Сейчас на месте ЧП работают спасатели с собаками. «Работать очень сложно. При разрушении крана произошел разлив масла. От любой искры, от сварочного аппарата, которым разрезают упавший металл, может вспыхнуть пожар. Поэтому на месте постоянно дежурит две пожарных машины», - рассказал Виктор Щекотов.
 
ЧП произошло накануне вечером, 18 июня. У тяжелого 500-тонного крана, установленного 17 июня, лопнули все крепления, и конструкция обвалились. В кабине никого не было, но рухнувший кран придавил рабочих, находившихся в тот момент на площадке корпусо-турбинного цеха.
 
По факту ЧП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение смерти смерть двух и более лиц»).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...