20 мая 2019

В Миассе появился первый претендент на кресло сити-менеджера. На подходе еще трое

20 июня 2012 в 12:11
Размер текста
-
17
+
Первым кандидатом на кресло сити-менеджера Миасса стал 56-летний руководитель Контрольно-счетной палаты города Борис Алеев, подавший соответствующие документы в конкурсную комиссию. Как рассказали «URA.Ru» в администрации муниципалитета, глава КСП считается большим специалистом в экономике и финансах. К 6 июля, когда состоится конкурс претендентов, он намерен представить программу развития Миасса, включающую реорганизацию работы администрации.
 
По некоторой информации, в ближайшие дни в конкурсную комиссию поступят документы от первого в истории города сити-менеджера Виктора Ардабьевского, руководителя фракции «Единой России» в горсобрании депутатов Владимира Цокуря и директора коммунального предприятия Андрея Бубнова, дважды до этого работавшего заместителем главы администрации Миасса по ЖКХ. Все они уже проводили консультации и уточняли необходимый пакет документов для выдвижения своих кандидатур.
 
Место сити-менеждера Миасса стало вакантным после того, как летом прошлого года ушел в отставку Александр Любимов. Временно исполняющим обязанности главы администрации был назначен Евгений Степовик. Глава города и спикер думы Игорь Войнов несколько раз пытался инициировать конкурс по выбору сити-менеджера, но он с депутатами не мог найти кандидатуру, которая устраивала бы и региональные власти.
 
Наконец весной было принято положение о конкурсе, миасские депутаты сформировали конкурсную комиссию из 9 человек. От местного парламентского корпуса в нее вошли: Игорь Войнов, депутаты Дмитрий Козлов, Иван Бирюков, Оксана Бурундукова, Эльдар Галимов и Михаил Криницын. Областные власти делегировали заместителя губернатора Александра Уфимцева, вице-спикера регионального парламента Семена Мительмана и депутата Заксобрания, председателя облисполкома «Единой России» Александра Мотовилова.
 
Планировалось, что комиссия соберется 22 мая. Однако заседание не состоялось, поскольку обнаружилось несоответствие положения о конкурсе федеральному законодательству. Например, в миасском документе среди требований к кандидатам значился один год стажа на руководящей должности или муниципальной службы вместо трех положенных по закону. Позже понадобилось вносить новые изменения. Депутаты Миасса провели серию чрезвычайных сессий, на которых правили свои положения о конкурсе. Когда все формальности были улажены, заседание конкурсной комиссии назначили на 13 июня. Тогда же было решено провести конкурс 6 июля.
 
Сам конкурс будет проходить в форме собеседования. В тот же день комиссия вынесет решение. Она может предложить горсобранию любое количество кандидатов, а местный парламент на очередном заседании или чрезвычайной сессии тайным голосованием выберет кого-то одного. Далее с сити-менеджером заключат контракт сроком до 2015 года, то есть  до очередных муниципальных выборов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...