22 июля 2019

Дело на 36 млн рублей. Чиновников из клана Тунгусова снова поймали на махинациях с госзакупками

Размер текста
-
17
+
Арбитражный суд Свердловской области признал законным решение регионального управления Федеральной антимонопольной службы, уличившей управление культуры администрации Екатеринбурга в грубом нарушении закона при организации и проведении аукциона на услуги по празднованию нового 2012 года. Как удалось выяснить «URA.Ru», чиновники горадминистрации пытались оспорить в суде решение антимонопольного ведомства, но в удовлетворении исковых требований им было отказано и теперь начальнику управления культуры Татьяне Ярошевской грозит штраф более чем в 700 тыс. рублей.
 
Инициатором возбуждения дела в отношении городских чиновников стала фирма ООО «Прожектор», заявившая, что при проведении конкурса на организацию, проведение и техническое обеспечение новогодних мероприятий на площади 1905 года «Русь богатырская» и X екатеринбургского фестиваля ледовой скульптуры «Чудо чудное, диво дивное» было нарушено законодательство. В итоге 3 февраля комиссия УФАС признала чиновников нарушившими часть 5 статьи 9 и часть 3 статьи 22 закона «О размещении заказов. «Статьями предусмотрено, что конкурсная документация не должна содержать требования к товару, работам, услугам, если такие требования влекут за собой ограничение количества участников аукциона», — пояснила пресс-секретарь УФАС Марина Юсупова.
 
В нарушение этого требования управление культуры Екатеринбурга (документацию подписала лично начальник подразделения Татьяна Ярошевская; креатура заместителя главы горадминистрации Владимира Тунгусова) объединило в одном заказе заявку на строительство и обслуживание ледового городка на площади 1905 года, а также услуги по поставке и обслуживанию аттракционов. Лишив тем самым возможность участия в конкурсе фирмы, которые могли бы выполнить только одну часть работ.
 
В результате на участие в открытом конкурсе заявку подала только первоуральская компания ООО «Айс-Проект 2000» (из года в год получает контракты на строительство главного ледового городка в Екатеринбурге). С ней и был заключен контракт на 2012 год на сумму порядка 36 млн рублей.
 
Теперь торги признаны проведенными с нарушениями, однако их итог отменить уже не получится, — Новый год прошел и услуга «Айс-Проектом 2000» оказана. Поэтому вскоре на должностное лицо в администрации Екатеринбурга, подписывавшее конкурсную документацию, будет наложен административный штраф. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...