17 июля 2019
16 июля 2019

Сделано. Пермские депутаты приняли жесткий вариант закона о губернаторских выборах. Самовыдвиженцы не пройдут

21 июня 2012 в 17:36
Размер текста
-
17
+
Депутаты Заксобрания Прикамья на заседании сегодня, 21 июня, приняли в первом чтении жесткий вариант закона о выборах губернатора, предполагающий недопуск к участию в кампании самовыдвиженцев. Перед рассмотрением законопроекта, как передает корреспондент «URA.Ru», к народным избранникам обратился губернатор региона Виктор Басаргин. По его словам, через 4,5 года власти к этому закону еще вернутся. «Мы этот закон за 4,5 года раз 10 с вами перелопатим от и до», - пообещал губернатор.
 
Напомним, что в парламент на рассмотрение поступали два варианта законопроекта: один был внесен краевой избирательной комиссией, а второй – фракцией КПРФ. Первое разночтение между двумя проектами состояло в различных процентных барьерах при прохождении партийных кандидатов через «муниципальный фильтр». Избирком предлагал вариант, по которому претендент на кресло главы региона должен собрать 6% нотариально заверенных подписей муниципальных депутатов из не менее чем 75% муниципальных образований региона. Коммунисты предлагали 5%.
 
Вторая «развилка» состояла в том, что избирком предлагал допускать на выборы только кандидатов от партий, коммунисты же настаивали на допуске к выборам самовыдвиженцев.
 
Отметим, что накануне проект закона о выборах губернатора рассматривали члены комитета по госполитике. Первым по очереди был представлен вариант крайизбиркома. Большинство членов комитета проголосовали за него. Таким образом, законопроект фракции КПРФ даже не был рассмотрен.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...