Под брендом Сбербанка творится такое... Заявление и СКАНы

27 июня 2012 в 17:21
Размер текста
-
17
+
Судя по всему, безнаказанность самого известного на постсоветском пространстве строителя масштабных финансовых пирамид Сергея Мавроди служит наглядным примером для его последователей. При этом новые «мавроди» действуют менее тонко и даже не боятся вовлекать в свои схемы крупнейшие финансовые институты, теперь уже и Сбербанк.
 
 
По этому поводу Сбербанк бьёт тревогу. Создатели финансовой пирамиды со звучным названием «Выручаловка», активно разрастающейся в Интернете, используют символику крупнейшего российского банка и заявляют о его поддержке этого проекта.
 
О новой сомнительной структуре стало известно в начале недели. В подразделения Уральского банка Сбербанка в Свердловской области стали звонить клиенты с вопросом о том, какое отношение банк имеет к так называемой «Социальной сети «Выручаловка». Участникам созданной пирамиды предлагается вложить тысячу рублей, потом привести с собой нескольких новых участников, которые в свою очередь приведут других любителей лёгких денег и так далее – система насчитывает 10 уровней. Таким образом на вложенную тысячу рублей создатели «Выручаловки» обещают доход более чем в 8,8 млн рублей. В расчётах используются карты, эмитированные Сбербанком, что, видимо, и является предлогом для участников пирамиды использовать бренд банка на своих интернет-страницах и прикрываться словами о сотрудничестве.
 
 
Последователи «Выручаловки» создают десятки сайтов в Интернете, кроме того, пытаются привлекать население и на улице и в общественном транспорте. 
 
Сегодня Уральский банк Сбербанка официально заявил, что не имеет никакого отношения к деятельности «Выручаловки» и иных подобных проектов и призвал население быть бдительными и не совершать вложений, в результате которых можно лишиться своих денег. Судя по всему, ещё предстоит работа службам безопасности банка по обращению в правоохранительные органы в связи с незаконным использованием бренда Сбербанка. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...