20 мая 2019

Знаменитый екатеринбуржец, целый день катающийся с трофеями и охраной к чиновникам и поклонникам, признался, что в ключевые моменты поёт про себя ламбаду и рассказал о планах строительства в городе. ФОТО

29 июня 2012 в 17:21
Размер текста
-
17
+
Знаменитый екатеринбуржец, звезда хоккея Павел Дацюк, который сегодня, 29 июня, демонстрирует уральцам завоёванный хоккейной сборной России кубок чемпионата мира, рассказал, что по окончании карьеры, которое уже не за горами, хотел бы вернуться в родной город, построить здесь спортивную гостиницу и спортивный интернат по примеру западных школ. Детское учреждение – это пока что мечта, дело не ближайших нескольких лет. Ближайшие планы связаны всё же со спортивной карьерой – прежде всего, желанием выиграть Олимпиаду, тем более, что она будет проходить в России. Павел полагает, что большинство игроков той сборной, которая в этом году выиграла кубок чемпионата мира, будут сохранены в составе к этим главным играм.   
 
 
Говоря же о планах совсем мимолётных, хоккеист шутливо заметил, что надо «выжить», «достоять» до конца этого дня. С самого утра он возит кубок в сопровождении охраны по официальным инстанциям – побывал в резиденции губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, администрации города, час отвечал на вопросы журналистов, потом общался с юными хоккеистами.
 
В беседе с представителями СМИ Павел много шутил. На вопрос журналистки о том, почему он купил екатеринбургскому зоопарку именно слона, спросил у интервьюера не из зоопарка ли она и предположил, что сейчас поступят и другие заявки на покупку животных (не ошибся - следующий вопрос - о возможных новых приобретениях для городского зверинца). Забивая шайбы, Павел, по его словам, не выражает внешне бурных эмоций, но про себя «поёт ламбаду». Признался, что до сих пор плохо знает английский – у него слабый словарный запас и сильный акцент. Прогресс, конечно, есть. Говоря о нём, Павел отметил, что «вульгарней стал разговаривать» на английском. Показалось, что хоккеист перепутал слово «вульгарней» и «вольготней», но уточнить никто не решился. По большому счёту и то и другое может соответствовать действительности.
 
В Екатеринбурге Павле Дацюк 20 июля планирует отпраздновать свой день рождения. Здесь же будет проведён благотворительный мини-футбольный турнир. Кроме того, Павел по примеру другого знаменитого свердловчанина Константина Цзю намерен получить высшее образование в Екатеринбурге. Он учится на втором курсе в УрФУ на менеджера по спорту.
 
 
Кубок чемпионата мира демонстрируется не в одиночестве. Вместе с ним «гастролирует» кубок КХЛ – его обладатель в этом году в составе «Динамо» другой воспитанник свердловского хоккея Алексей Волков.  Он не столь именит, как Павел Дацюк, но также помогает Екатеринбургу – здесь у него есть вратарская школа. По словам Алексея Волкова, он был бы не против поиграть в родном городе, за «Автомобилист», но при условии, что все неурядицы, которые преследуют команду каждый год в конце сезона, будут решены. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...