13 августа 2020

Пиррова победа. Начальник тагильской полиции ушел в отпуск, из которого может уже не вернется. Его место займет...

Размер текста
-
17
+
Начальник управления МВД РФ по Нижнему Тагилу, полковник Алексей Умывалкин ушел в отпуск, из которого, по информации «URA.Ru», он сразу уйдет на заслуженный отдых. Как уточнил нашему агентству пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, обязанности начальника тагильской полиции временно возложены на полковника Ибрагима Абдулкадырова, который приказом начальника свердловского полицейского главка Михаила Бородина 2 июля был переведен с должности начальника полиции Алапаевска на пост заместителя начальника тагильского главка.
 
51-летний Алексей Умывалкин считается креатурой Бородина. Он родился в Пензе. Там же начинал службу — в должности оперуполномоченного УГРО Железнодорожного ОВД Пензы. В 2001 году назначен заместителем начальника ОВД Пензенского района Пензенской области — начальником криминальной милиции. А в 2007 году переведен на пост начальника ОВД по Курчатову и Курчатовскому району Курской области (Бородин сам выходец из этой области), где и работал до перевода на Средний Урал.
 
 
Полковник Ибрагим Абдулкадыров - справа 
 
Его новый заместитель 51-летний Абдулкадыров считается «свердловчанином». Службу в органах внутренних дел начал с 1 октября 1982 года. С 2007 года по 2011 год возглавлял Ленинский ОВД Нижнего Тагила, переименованный во время реформы МВД в отдел полиции №16. В августе 2011 года его перевели в Алапаевск. А его тагильский пост отдали сослуживцу Умывалкина - подполковнику Сергею Жидкову. Он, как и его шеф, начинал работать в Пензенской области, а последние три года руководил милицией общественной безопасности в одном из территориальных отделов Курской области.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...