24 мая 2022

Топ-менеджера Косилова оставили под залогом, несмотря на то, что он договаривался со свидетелем. «Аудиозапись прослушки добыта незаконно»

Размер текста
-
17
+
Кассационная инстанция Челябинского областного суда оставила под залогом в 5 млн рублей директора по аграрным имущественным и земельным отношениям птицефабрики «Равис» Сергея Сергеева, обвиняемого по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Суды разных инстанций несколько раз меняли меру пресечения топ-менеджеру предприятия, возглавляемого бывшим первым вице-губернатором Андреем Косиловым.
 
Прокуратура требовала ареста, настаивая на том, что Сергеев уклоняется от явки по вызову следователя и противодействует расследованию. В качестве доказательства была представлена запись телефонных переговоров обвиняемого, на которых слышно как топ-менеджер дает свидетелю указания.
 
Однако кассационная инстанция облсуда установила, что аудиозапись добыта не санкционировано, что является нарушением закона и не может считаться доказательством. А поездку обвиняемого по делам в Москву официально разрешил следователь. Поэтому Сергеев до конца разбирательства останется под залогом. «В адрес прокурора области (Александру Войтовичу) вынесено частное определение о нарушениях уголовно-процессуального закона, допущенных органами предварительного расследования при направлении ходатайства и формировании материала об избрании в отношении Сергеева меры пресечения в виде заключения под стражу», - подчеркнули в пресс-службе облсуда.
 
Уголовное дело было возбуждено в феврале этого года. Сергеева подозревают в финансовых махинациях, в выводе ликвидов с обанкроченного сельхозпредприятия «Еткульский», внешним управляющим которого он являлся в начале 2000-х годов, в «Равис».
 
Гендиректор агрохолдинга «Равис», в состав которого входит ЗАО «Равис», бывший первый вице-губернатор Андрей Косилов, заявляет о невиновности своего топ-менеджера. Кстати, банкротство «Еткульского» произошло в тот период, когда Косилов курировал сельское хозяйство региона. Добавим, одновременно с расследованием уголовного дела в отношении Сергеева, продолжается расследование уголовного дела по преднамеренному банкротству государственной Сосновской птицефабрики, на базе которой был создан нынешний «Равис».
Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...