21 мая 2022
20 мая 2022

Козицын взялся за «стакан». Ставший яблоком раздора между ним и Марсом Шарафулиным бизнес-центр все-таки достроят. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Компания УГМК, похоже, намерена завершить один из своих долгостроев – бизнес-центр «Демидов». Как передает корреспондент «URA.Ru», медники готовятся к остеклению здания, которое является второй очередью одного из знаковых объектов строящегося аж с 2003 года Екатеринбург-Сити. Сейчас строители ведут подбор и примерку стекла и на двух этажах одной из сторон здания-шестигранника уже установлены большие стеклопакеты.
 
 
 
 
БЦ «Демидов» - комплекс из двух прилегающих друг к другу зданий: 9-этажного конгресс-холла, ныне отведенного под Центр имени первого президента России Бориса Ельцина и 33-этажной башни. Строить центр начала компания известного и влиятельного бизнесмена Марса Шарафулина «Клаас-строй». В 2008 году компания УГМК выкупила центр у Шарафулина, однако осталась недовольна дороговизной приобретенного имущества, а год спустя после сделки бизнесмен был вынужден покинуть страну из-за инспирированного в отношении него уголовного преследования.
 
Когда за строительство взялась УГМК, металлурги заявляли, что «Демидов» будет представлять собой многофункциональный центр с комплексом офисных помещений, магазинов и предприятий общепита.
 
Сроки окончания строительства бизнес-центра, впрочем, до сих пор не известны. После остекления в многоэтажном «стакане» должны будут провести еще и внутреннюю отделку. Кроме того, освоению прилегающей к центру территории уже много лет мешает тесно примыкающий к зданию исторический памятник - дом писателя Аркадия Гайдара.
 
Между тем бизнес-центр «Демидов» не единственное, что УГМК пытается построить уже много лет. В перечне долгостроев у металлургического холдинга: проект собственного корпоративного университета, многофункциональный высотный комплекс «Стражи Урала» (планировалось завершить в 2011, перенесли на неопределенное время), Ледовый дворец с искусственным льдом в Верхней Пышме (попробуют сдать осенью 2012), завод по производству стального проката в Тюмени (планы открыть к концу 2012), небоскреб «Исеть» (перспектива открытия не раньше 2014) и один из самых проблемных объектов, который в компании называют «настоящей головной болью» - рекреационная зона, либо современный жилой комплекс на месте Екатеринбургского мукомольного завода. 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...