20 мая 2022

Магнитогорским металлургам подарили конверт и марку. ФОТО

Размер текста
-
17
+
В канун Дня металлурга в музее ОАО «ММК» Почта России презентовала маркированный конверт «80 лет Магнитогорскому металлургическому комбинату», памятные календарные почтовые штемпели: «День города Магнитогорска» и «День металлурга» - и две немаркированных пост-карты, посвященных юбилею комбината.
 
Как рассказали «URA.Ru» в управлении информации и общественных связей, дизайн одной почтовой карточки  изготовила художник Наталья Палий - на карте изображен памятник «Доменщикам Магнитки» скульптора Гилева. Дизайн второй карточки, на которой изображен знаменитый магнитогорский монумент «Тыл-Фронту», разработал художественный редактор газеты «Магнитогорский металл» Евгений Рубанцев.
 
«Почта России обратилась к руководству ММК с предложением выпустить почтовую карточку, посвященную юбилею комбината, - рассказал Евгений Рубанцев. - Как корпоративное издание «Магнитогорский металл» на конкурсной основе решил поучаствовать в ее разработке. Нужно было на пост-карте отразить и Магнитогорск, и комбинат. Подумали и взяли за основу монумент «Тыл-Фронту», а позади его - панорамный вид комбината. Нелишним будет напомнить, что каждый третий снаряд в годы Великой Отечественной войны был изготовлен из магнитогорской стали - и монумент как раз отражает славную страницу жизни города и металлургического гиганта.
 
 
Точно такой же сюжет у маркированного юбилейного почтового конверта, выпущенного тиражом в полмиллиона экземпляров. Этот конверт, напечатанный во ФГУП «Издательско-торговый центр «Марка», вышел в почтовое обращение Российской Федерации также к 80-летию ММК.
 
Почтовые карточки отпечатаны в Магнитогорском Доме печати и выпущены тиражом всего в триста экземпляров.  При этом  часть немаркированных пост-карт  разошлась по филокартистам, а часть досталась и горожанам. 
 
Памятный почтовый штемпель «День города», по сути, представляет собой «сокращенную» версию пост-карты дизайна Рубанцева - все тот же монумент «Тыл-Фронту», но уже без заднего фона с комбинатом. А штемпель «День металлурга» практически не отличается от юбилейного штемпеля «80 лет ММК», специальное гашение которого состоялось полугодом ранее - непосредственно в день рождения градообразующего предприятия.
 
Всего в почтовое обращение СССР и России выпущено сорок государственных знаков почтовой оплаты, посвященных Магнитогорску, и тринадцать из них - металлургическому комбинату.
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...